Москва. В Хамовниках, на территории ЖК «Садовые кварталы», на улице Ефремова, 10/1 открылось франко-израильское бистро Rebecca. Авторов — ресторатора Светлану Дробот и шефа Григория Чунихина — мы знаем по проектам Linbistro и Ester.
Имя Ребекка
Древнееврейское женское имя, крайне популярное в Европе. В переводе «очаровательная, пленительная».
Первое впечатление создают ароматные французские багеты и еврейские халы на витрине. Дальше титульные кухни сочетаются мирно, прогрессивно и ненавязчиво: меню Rebecca — не сборник национальных хитов, это современная авторская гастрономия с аккуратными французскими и израильскими мотивами.
В меню будут телячьи щечки, приготовленные в стиле беф-бургиньон, в блюдах часто встречаются сыры и трюфель, есть легкие роу-закуски для таких же легких парижанок. Израиль отыгрывается иерусалимскими артишоками, хумусом, заатаром. Франко-израильское направление отличает сильная любовь к свежим овощам, рыбе, морепродуктам: осьминогам, гребешкам, мидиям.
Семь авторских коктейлей бартендер Ярослав Киндзерский назвал именами: Aveline, Elian, Florence — миксы по 650-890 рублей. В винной карте явно ведет Франция, но занятные израильские образцы тоже найдутся — бокалы от 450, бутылки от 2950.
В интерьере Rebecca Bistro Валерий Лизунов и архитектурное бюро Archpoint сочетают минимализм и винтажные детали; уютную камерность и ощущение свободного пространства, которое дают высокие потолки и открытая кухня; природную эстетику — деревянную мебель, сухоцветы на столах, декоративные артишоки в керамических мисках — и индустриальные бетонные стены.
Выдержки из меню бистро Rebecca
- Говядина, горчица, лимон 720 руб.
- Гребешок, мята, кервель 690 руб.
- Сибас, кумкват 650 руб.
- Салями, сыр, миндаль 760 руб.
- Романо, рокфор, семечки 550 руб.
- Паста с лангустинами и чесночным маслом 890 руб.
- Телячьи щечки, печеные коренья 960 руб.
- Осьминог, картофель, перец 1 390 руб.
- Артишок, кейл, белая фасоль 890 руб.