Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Долго ходил вокруг тушки утенка, и не знал, что бы из нее изобразить. Пока не придумал сделать что-то такое, что можно было бы намазать на хлеб. Возиться с терринами и многосоставными паштетами вообще не хотелось, поэтому прикинул, что неплохо будет съеден околопаштет или околотушенка.
Что-то такое промежуточное между тушенкой и паштетом. Для ускорения процесса использовал скороварку, но и в кастрюле будет точно так же, только за большее время.
КАК ГОТОВИТЬ
Утку разделать на части. В околотушенку пойдет практически все, кроме кожи, шеи, первой фаланг крыльев. Их – на бульон или куда хотите. Сколько сырья для околотушенки получилось, видно на фотографиях ниже. Ножки я оставил на костях, чтобы потом снять с них мясо, а грудку снял полностью, косточка – тоже бульон.
К получившейся утке добавил 100 миллилитров воды и отправил на полтора часа в мультиварку-скороварку на режим «тушение/холодец» (максимальное давление). И получилось так, как на фотографиях ниже.
А потом просто снял мясо со всех костей. По весу получилось интересно. Вот сколько получилось мяса на выходе.
К нему я добавил 130 миллилитров бульона и жира, который остался в чаше мультиварке, соль, сахар, молотый черный перец, мускатный орех и молотую корицу (берите любые специи на свой вкус), перемешал и отправил в холодильник остужаться.
Перед закладкой в банку попробовал, что получилось, пока околопаштет был теплым – и это отлично! А попробовал остывший и не очень понравилось. Зато наутро, когда намазал его на хлеб и добавил маринованный корнишон, опять очень понравилось. Прям хорошо-хорошо зашло. И опять не было повода не украсить натюрморт запотевшей рюмочкой с тем самым продуктом, под который этот околопаштет прекрасно сочетается, но… Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.