А сегодня пирог! Просто пирог – но с копченым лососем и сливочным сыром типа филадельфии или маскарпоне.
Очень вкусный вариант открытого пирога и очень легкий в приготовлении.
Берем:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 125 гр. масла
- 1 яйцо
- Соль и сахар – по щепотке
- 1-2 столовые ложки ледяной воды, если вдруг тесто очень крутое
Для начинки
- 200 гр. копченого лосося
- 150 гр. сливочного сыра
- Хрен по вкусу
Для «глазури»
- 2 яйца
- 1 столовую ложку муки
- 250 мл. сливок 10% жирности
- Соль по вкусу
- Зелень – опционально
Как готовим:
Изо всех ингредиентов раздела «для теста» замешиваем песочное тесто. Блендером на импульсном режиме – дело минуты-двух максимум. Отправляем в холодильник.
Лосось нарезаем тонкими пластами. Сливочный сыр, если надо, подсаливаем и смешиваем с хреном.
Тесто раскатываем и застилаем им форму. Натыкаем вилкой в некоторых местах.
Выкладываем на тесто сыр, на него – лосось.
Яйца взбиваем со сливками, мукой, подсаливаем. Заливаем пирог и выпекаем в предварительно разогретой до 250°С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!