Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Открытый пирог с лососем

Оглавление

А сегодня пирог! Просто пирог – но с копченым лососем и сливочным сыром типа филадельфии или маскарпоне.

Очень вкусный вариант открытого пирога и очень легкий в приготовлении.

Берем:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 125 гр. масла
  • 1 яйцо
  • Соль и сахар – по щепотке
  • 1-2 столовые ложки ледяной воды, если вдруг тесто очень крутое

Для начинки

  • 200 гр. копченого лосося
  • 150 гр. сливочного сыра
  • Хрен по вкусу

Для «глазури»

  • 2 яйца
  • 1 столовую ложку муки
  • 250 мл. сливок 10% жирности
  • Соль по вкусу
  • Зелень – опционально

Как готовим:

Изо всех ингредиентов раздела «для теста» замешиваем песочное тесто. Блендером на импульсном режиме – дело минуты-двух максимум. Отправляем в холодильник.

Лосось нарезаем тонкими пластами. Сливочный сыр, если надо, подсаливаем и смешиваем с хреном.

Тесто раскатываем и застилаем им форму. Натыкаем вилкой в некоторых местах.

Выкладываем на тесто сыр, на него – лосось.

Яйца взбиваем со сливками, мукой, подсаливаем. Заливаем пирог и выпекаем в предварительно разогретой до 250°С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!