Ингредиенты
-1 кг риса (Аланга -сорт риса )
-морковь 1 кг
-2 лука
-мясо 800 г
-растительного масла 220-300г
-топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию )
-вода 1 литр
-чеснок
-изюм 50-100 г
-3,5 ч.л соли
-2ч.л кумин( зира )
Приготовление
Шаг 1
Мясо для плова нарезать кубиками. Лук и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными соломками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 2
Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Следите, чтобы он не пригорел. Добавить к луку нарезанное мясо . Добавить 2 ч.л соли,
и помешивая жарить до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут.
Шаг 3
Далее добавить к мясу мороковь ,добавить 1,5 ч.л соли
и помешивая жарить на большом огне минут 5-7 . Изюм промыть и добавить к нашим игредиентам ( по желанию ).
Вылить воду в казан , добавить чеснок .
Варить на среднем огне 30 минут .
Шаг 4
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Далее вытащить чеснок и выложить равномерно рис в казан.
Варить на сильном огне до испарения воды. После сделать несколько проколов в рисе до самого дня,
растереть зиру , положить обратно чеснок и рис собрать аккуратно, как бы в горку,
и накрыть крышкой . Убавить огонь до минимума и тушить 30 минут.
Плов готов !!! После 30 минут хорошо перемешиваем и подаем красиво с салатом . Приятного аппетита !!!!