207,9K подписчиков

Настоящий узбекский плов !!!Как правильно приготовить плов!

13K прочитали
Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...

Ингредиенты

-1 кг риса (Аланга -сорт риса )

-морковь 1 кг

-2 лука

-мясо 800 г

-растительного масла 220-300г

-топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию )

-вода 1 литр

-чеснок

-изюм 50-100 г

-3,5 ч.л соли

-2ч.л кумин( зира )

Приготовление

Шаг 1

Мясо для плова нарезать кубиками. Лук и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными соломками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 2

Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Следите, чтобы он не пригорел. Добавить к луку нарезанное мясо . Добавить 2 ч.л соли,

и помешивая жарить до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут.

Шаг 3

Далее добавить к мясу мороковь ,добавить 1,5 ч.л соли

Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-2

и помешивая жарить на большом огне минут 5-7 . Изюм промыть и добавить к нашим игредиентам ( по желанию ).

Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-3

Вылить воду в казан , добавить чеснок .

Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-4

Варить на среднем огне 30 минут .

Шаг 4

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-5

Далее вытащить чеснок и выложить равномерно рис в казан.

Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-6

Варить на сильном огне до испарения воды. После сделать несколько проколов в рисе до самого дня,

Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-7

растереть зиру , положить обратно чеснок и рис собрать аккуратно, как бы в горку,

Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-8

и накрыть крышкой . Убавить огонь до минимума и тушить 30 минут.

Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-9
Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-10

Плов готов !!! После 30 минут хорошо перемешиваем и подаем красиво с салатом . Приятного аппетита !!!!

Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-11
Ингредиенты  -1 кг риса (Аланга -сорт риса ) -морковь 1 кг  -2 лука  -мясо 800 г  -растительного масла 220-300г -топленый бараний жир или курдюк 70-100г ( по желанию ) -вода 1 литр  -чеснок  -изюм...-12