Про полбу у нас было много материалов, рецептов и статей. Полба - нишевый продукт сегодня, как и конопля, топинамбур, зелёная гречка, амарант, урбеч, иван-чай и др. Эти продукты, как правило, редки в массовом потреблении, имеют малый эффект масштаба в потреблении и производстве, поэтому могут себе "позволить" высокую маржу и цену.
Компания "ВастЭко" много лет популяризует продукцию из полбы, не выращивая её. В своё время мы закупали у них макароны и спагетти из полбы для магазина. Недавно я их встретил на "Продэкспо", и удивился, насколько у них расширилась линейка. Это и полбяные каши на завтрак, и вафли, и гранола, и батончики, и козинаки, и хлебцы, и соломка, и макароны, и спагетти, и крупа, и печенье из полбы, и глазированные вафли. Ассортимент также расширился маслом гхи и кокосовым.
Появились и совсем диковинные напитки с топлёным маслом: цикорий, ячменный, какао, кофе и даже иван-чай. Урбечи нашли новый обыгрыш в виде шоколадно-ореховых паст с полбой. Продукция представлена на WB и Ozon, 4Fresh.
https://www.wildberries.ru/brands/vasteko
#вастэко #полба #макароны #спагетти #иванчай #урбеч #паста