Это блюдо хорошо подходит к жирным, нажористым масленичным дням!
Получились такие блины совершенно спонтанно, много лет назад, вероятно лень было идти в магазин)).
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Предлагаю приготовить блины на майонезе. Они получаются маслянистыми, мягкими и вкусными. Еще приготовим начинку из курицы с сыром, получатся блинчатые пирожки.
Для начала нужно напечь блинов. В большую миску кладем майонез (у меня домашний, но подойдет и покупной, проверено), соль, сахар, яйцо и муку,
размешиваем венчиком и постепенно добавляем воду. Такая последовательность поможет избежать комочков.
Тесту нужно дать постоять минут 10, добавить растительного масла и еще раз перемешать.
Выпекаем как обычно, не румяня сильно, с одной стороны.
Блины нужны довольно тонкие, чтобы удобно было завернуть начинку. Можно, конечно съесть их и просто так, они вкусные.
Для начинки режем лук кубиком и мелко рубим чеснок.
Филе куриной грудки режем на небольшие кубики. Можно пробить блендером и сделать фарш, но мне захотелось кусочками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, через пару минут добавляем чеснок и чуть позже куриное мясо.
Обжариваем все вместе несколько минут, Добавляем немного воды и когда она закипит слоим, перчим и присыпаем специями. Тушим несколько минут, выкладываем сметану и зелень.
Пришло время сливочного масла, Масленица же)). Добавляем кусочек. Это поможет затянуть (загустить) соус и добавит вкуса. Выключаем нагрев и остужаем начинку.
Сыр натираем на терке и смешиваем с начинкой, когда будем обжаривать блинчатые пирожки, он расплавится.
На доску выкладываем блинчик румяной стороной кверху, в него начинку и заворачиваем любым способом. Можно в виде ролла, конвертиком или треугольником.
Разогреваем сковороду, кто желает может обжарить на сухой, но на масле гораздо вкуснее и блинчики будут хрустящие! Здесь тоже можно использовать сливочное масло.
Подаем горячими со сметаной.
Понадобилось:
Для блинчиков:
- Майонез – 5 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 5 ст. л с хорошей горкой;
- Вода - +-400 мл, блинчики должны быть довольно тонкими;
- Растительное масло – 1 ст. л в тесто и, если нужно, для смазывания сковороды.
Для начинки:
- Филе куриной грудки – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сливочное масло – 40-50 г + для обжарки, если захотите;
- Сметана – 2 полных ст. л;
- Сыр – 80-100 г;
- Соль, перец черный или смесь, специи (к примеру, для курицы, хмели-сунели, молотый кориандр), рубленная зелень (петрушка или другая) – по вкусу.
Из этого количества продуктов получится 10-12 шт.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!