Простой и в тоже время вкусный рецепт. Очень удобно, когда вы купили целую банку соленой селёдки и хотите немного разнообразить вкус. Тогда смело разделываем, заливаем горчичным соусом и наслаждаемся новым вкусом))
Вам понадобится:
- селёдка соленая. Тут либо целая просоленная рыба в рассоле, либо филе селедки, залитое маслом - 400-500 грамм
- горчица - 1 чайная ложка
- лимон ¼ небольшого плода (или уксус - 1 чайная ложка)
- масло подсолнечное, если селёдка в рассоле - 3 столовые ложки
Приготовление:
Рыбу разделать, удалить лишние кости, порезать на небольшие кусочки и уложить в банку (в миску…).
Приготовить горчичный соус. Для этого мы в пол стакана воды добавляем ложку горчицы, ¼ лимона (1 чайную ложку уксуса) и масло. Здесь, если рыба была в рассоле, то масло наливаем подсолнечное. Если была залита маслом, то берем это масло и добавляем к горчице и соку лимона. ВСё хорошо перемешиваем и заливаем селёдку.
В такой горчичной заливке селёдка стоит неделю. И можно всё это время наслаждаться вкусом селёдочки.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале из SMM:
Взаимопиар, как способ набора подписчиков
5 правил качественного фото
Самое популярное на канале из кулинарии:
Вкуснейший шоколадный фондан за 20 минут
Молочный смузи с киви и бананом
Сырники без муки за 15 минут