Найти тему
Еда будет Всегда

Блинчатый торт с шоколодной глазурью

Оглавление

Торт, настоящий торт! Тонкие блинчики, сухофрукты, вкусный творог и сметана, сделали блюдо необычным, праздничным. Почему бы не встретить весну кусочком блинного торта.

Нужны простые продукты, которые как правило всегда есть дома и немного свободного времени.

-2

  • 16 -18 тонких блинов, приготовленных по любимому рецепту диаметром 18 см.
  • 300 г творога, лучше жирного
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г сметаны 20%
  • 2 ст л меда
  • 200 г конфитюра, здесь абрикосовый.

Творог, сметану и мёд, хорошо вымешать до однородной массы без комочков.

-3

Чернослив нарезать не очень мелко, чтобы он сохранил свою структуру. Начинка готова.

-4

Теперь берём круглую форму, чуть большего диаметра, чем блины или глубокую салатницу.

-5

По краям формы по кругу выкладываем блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортики формы.

-6

Выкладываем блин на на дно формы, распределяем творожную начинку равномерно.

-7

Накрываем другим блином, намазываем его абрикосовым джемом. Так выкладываем слои до верха,насколько хватает начинки.

-8

Закрываем торт свободными краями боковых блинов, чтобы вся поверхность была закрыта.

-9

Шоколадная глазурь самый простой рецепт :

3 с л сахара

2 с л какао порошка

2 с л сметаны

1 с л сливочного масла

Все кроме масла, соединяем на медленном огне, постоянно помешивая, как забулькало, снимаем и добавляем масло. Дать глазури почти остынуть и полить блинный торт.

Покрыть глазурью торт и поставить в холодильник на 2 -3 часа. Украсить как пожелает душа!

-10

Такой красивый разрез, вкусно и несложно.

Приятного чаепития.

С Масленицей!

Торты
619 тыс интересуются