Торт, настоящий торт! Тонкие блинчики, сухофрукты, вкусный творог и сметана, сделали блюдо необычным, праздничным. Почему бы не встретить весну кусочком блинного торта.
Нужны простые продукты, которые как правило всегда есть дома и немного свободного времени.
- 16 -18 тонких блинов, приготовленных по любимому рецепту диаметром 18 см.
- 300 г творога, лучше жирного
- 100 г чернослива без косточек
- 100 г сметаны 20%
- 2 ст л меда
- 200 г конфитюра, здесь абрикосовый.
Творог, сметану и мёд, хорошо вымешать до однородной массы без комочков.
Чернослив нарезать не очень мелко, чтобы он сохранил свою структуру. Начинка готова.
Теперь берём круглую форму, чуть большего диаметра, чем блины или глубокую салатницу.
По краям формы по кругу выкладываем блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортики формы.
Выкладываем блин на на дно формы, распределяем творожную начинку равномерно.
Накрываем другим блином, намазываем его абрикосовым джемом. Так выкладываем слои до верха,насколько хватает начинки.
Закрываем торт свободными краями боковых блинов, чтобы вся поверхность была закрыта.
Шоколадная глазурь самый простой рецепт :
3 с л сахара
2 с л какао порошка
2 с л сметаны
1 с л сливочного масла
Все кроме масла, соединяем на медленном огне, постоянно помешивая, как забулькало, снимаем и добавляем масло. Дать глазури почти остынуть и полить блинный торт.
Покрыть глазурью торт и поставить в холодильник на 2 -3 часа. Украсить как пожелает душа!
Такой красивый разрез, вкусно и несложно.