Голубцы - это союз двух основных ингредиентов: фарш и капуста, а вот если добавить уже другие продукты в рецепт голубцов, то и популярное горячее блюдо приобретает совсем другой вкус! Сегодня приготовим голубцы с фаршем, но без белого риса (заменим его более полезной крупой), изюминку всему блюду придаст необычный плод. Ранее мы с вами уже готовили голубцы с добавлением картофеля (рецепт этот в этой статье, но не все осмелились сочетать рис и картофель, поэтому лично для вас и для тех, кто любит блюда из мяса с капустой, советую попробовать наш рецепт. Покажу также, как можно завернуть голубцы, чтобы точно не раскрылись и какой соус к ним сделать. Все просто и вкусно! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
Голубцы с фаршем и булгуром, с айвой. Пошаговый рецепт.
1. Капусту белокочанную подготовим для того, чтобы можно было в нее завернуть фарш: можно применить несколько способов (микроволновка, морозильная камера или кипяток), чтобы листья капусты стали мягче, сворачивались легко, и при этом не ломались. У меня вилок капусты большой, поэтому срезаю верхнюю часть, чтобы все ее не варить, а нижняя часть пойдет для салата. Кочерыжку вырезаем, она будет мешать отделять листья.
2. Отвариваем (не переварите!) до мягкости листья и пока оставим их остывать. Время капусты в кипятке может разниться из-за плотности и созревания капусты, чем нежнее капуста, тем меньше времени ей нужно для мягкости.
3. В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский сладкий перец измельченный, кстати, сладкий перец придаст приятный вкус даже без предварительной тепловой обработки.
4. А также в фарш вместо риса добавим булгур, отварив его до готовности заливая часть булгура двумя частями воды, варим около 4-5 минут.
5. Добавляем для аромата зелень укропа, соль и перец черный молотый по вкусу. Обычно на 1 кг мяса – 1 ч.л. ложка, из этого расчета можно отталкиваться. Тщательно перемешаем и начинка для капусты готова.
6. Листья капусты остыли, срезаем прожилку (кто-то привык отбивать эту прожилку, я же срезаю). Делю листья на 2 части вдоль этой же прожилки.
7. Каждую половинку листа сложим вдвое так, чтобы получился импровизированный прямоугольник с прожилкой слева. Если капуста плотная, то эту часть можно отрезать и из нее сделать маленькие голубцы-треугольники.
8. На левую сторону прямоугольника фарш, и треугольником его дважды свернем. Прячем кончик-уголок внутрь. Готов!
9. Обжариваем голубцы перед тем, как сложить в кастрюлю, можно использовать казан. И также обжарим дольками айву, чтобы раскрыть ее вкус также. Перекладываем голубцы и айву в посуде, равномерно распределяя.
10. Добавим лавровый лист и зальем соусом, который сделаем из перечной пасты и соли, разбавив кипятком. Доливаем воду в кастрюлю, так чтобы покрыть голубцы, но чтобы они не плавали.
11. Поставим тарелку сверху, как гнет и накроем крышкой. Тушим после закипания 40 минут до полной готовности!
12. Подаем домашние голубцы из капусты с фаршем и булгуром с кусочками айвы и посыпая укропом, поливаем соус предварительно. Очень вкусно, даже более полезно! Приятного аппетита!
❗❗ Еще несколько рецептов, которые вам точно понравятся:
✅ Голубцы турецкие без капусты
✅Необыкновенные голубцы из пекинской капусты
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Ингредиенты:
- капуста - 1 небольшой вилок
- фарш - 600 г
- лук - 60 г = 1 шт.
- сладкий перец - 50 г = 0,5 шт.
- укроп - 10 г = 0,5 пучка
- соль, перец - по вкусу
- булгур сырой (готовый) - 40 г (90 г)
- растительное масло - 20-25 мл = 1,5 ст.л.
- айва - 2 шт.
- паста из сладкого перца (просто томат, томатная паста и/или сметана)
- лавровый лист
- вода