Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Голубцы домашние по-новому. Теперь не только форму другую делаю, но и смело меняю основные продукты - вкусно, не оторваться

Оглавление

Голубцы - это союз двух основных ингредиентов: фарш и капуста, а вот если добавить уже другие продукты в рецепт голубцов, то и популярное горячее блюдо приобретает совсем другой вкус! Сегодня приготовим голубцы с фаршем, но без белого риса (заменим его более полезной крупой), изюминку всему блюду придаст необычный плод. Ранее мы с вами уже готовили голубцы с добавлением картофеля (рецепт этот в этой статье, но не все осмелились сочетать рис и картофель, поэтому лично для вас и для тех, кто любит блюда из мяса с капустой, советую попробовать наш рецепт. Покажу также, как можно завернуть голубцы, чтобы точно не раскрылись и какой соус к ним сделать. Все просто и вкусно! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇

Мясные блюда

Голубцы с фаршем и булгуром, с айвой. Пошаговый рецепт.

1. Капусту белокочанную подготовим для того, чтобы можно было в нее завернуть фарш: можно применить несколько способов (микроволновка, морозильная камера или кипяток), чтобы листья капусты стали мягче, сворачивались легко, и при этом не ломались. У меня вилок капусты большой, поэтому срезаю верхнюю часть, чтобы все ее не варить, а нижняя часть пойдет для салата. Кочерыжку вырезаем, она будет мешать отделять листья.

-2

2. Отвариваем (не переварите!) до мягкости листья и пока оставим их остывать. Время капусты в кипятке может разниться из-за плотности и созревания капусты, чем нежнее капуста, тем меньше времени ей нужно для мягкости.

-3

3. В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский сладкий перец измельченный, кстати, сладкий перец придаст приятный вкус даже без предварительной тепловой обработки.

-4

4. А также в фарш вместо риса добавим булгур, отварив его до готовности заливая часть булгура двумя частями воды, варим около 4-5 минут.

-5

5. Добавляем для аромата зелень укропа, соль и перец черный молотый по вкусу. Обычно на 1 кг мяса – 1 ч.л. ложка, из этого расчета можно отталкиваться. Тщательно перемешаем и начинка для капусты готова.

-6

6. Листья капусты остыли, срезаем прожилку (кто-то привык отбивать эту прожилку, я же срезаю). Делю листья на 2 части вдоль этой же прожилки.

-7

7. Каждую половинку листа сложим вдвое так, чтобы получился импровизированный прямоугольник с прожилкой слева. Если капуста плотная, то эту часть можно отрезать и из нее сделать маленькие голубцы-треугольники.

-8

8. На левую сторону прямоугольника фарш, и треугольником его дважды свернем. Прячем кончик-уголок внутрь. Готов!

-9
-10

9. Обжариваем голубцы перед тем, как сложить в кастрюлю, можно использовать казан. И также обжарим дольками айву, чтобы раскрыть ее вкус также. Перекладываем голубцы и айву в посуде, равномерно распределяя.

-11

10. Добавим лавровый лист и зальем соусом, который сделаем из перечной пасты и соли, разбавив кипятком. Доливаем воду в кастрюлю, так чтобы покрыть голубцы, но чтобы они не плавали.

-12

11. Поставим тарелку сверху, как гнет и накроем крышкой. Тушим после закипания 40 минут до полной готовности!

-13

12. Подаем домашние голубцы из капусты с фаршем и булгуром с кусочками айвы и посыпая укропом, поливаем соус предварительно. Очень вкусно, даже более полезно! Приятного аппетита!

-14

❗❗ Еще несколько рецептов, которые вам точно понравятся:

✅ Голубцы турецкие без капусты

✅Необыкновенные голубцы из пекинской капусты

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • капуста - 1 небольшой вилок
  • фарш - 600 г
  • лук - 60 г = 1 шт.
  • сладкий перец - 50 г = 0,5 шт.
  • укроп - 10 г = 0,5 пучка
  • соль, перец - по вкусу
  • булгур сырой (готовый) - 40 г (90 г)
  • растительное масло - 20-25 мл = 1,5 ст.л.
  • айва - 2 шт.
  • паста из сладкого перца (просто томат, томатная паста и/или сметана)
  • лавровый лист
  • вода
Еда
6,93 млн интересуются