В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте булочки. Сам мякиш получается мягким, в тесте мы используем сметану и молоко. Саму булочку мы будем приготавливать не порционно, мы его потом самостоятельно будем нарезать его на части. Форма получается необычной, красивой. Такие выпечка отлично подойдет и к чаю, и к супу, и просто так перекусить очень вкусно. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Рекомендую попробовать этот рецепт, уверена, он вам понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем в глубокую чашку муку через сито.
Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем все.
Делаем небольшую выемку в муке.
Добавляем в муку молоко.
Добавляем сметану.
Сливочное масло комнатной температуры добавляем в чашку с мукой.
Замешиваем тесто с помощью лопатки.
Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 15 минут.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Замешиваем тесто.
Еще раз выкладываем в чашку тесто, накрываем пищевой пленкой, полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто поднялось, раскатываем его толщиной до 2 см.
Повторяйте действия, как показано на фото, заворачиваем тесто на половину, далее делаем надрезы в тесте. И заворачиваем до конца.
Соединяем кончики теста между собой, делая круг.
Выкладываем на противень и оставляем под полотенцем на 20 минут.
Желток отделяем от белка.
К желтку добавляем молоко, смешиваем. И смазываем поверх теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г муки.
2 ст. л сахара.
1 ч. л соли.
7 г сухих дрожжей.
300 мл молока.
150 г сметаны.
50 г сливочного масла.
Желток.
2 ч. л молока.