Найти тему
Еда без повода

Мягкий и идеальный вкус! Приготовить может каждый, у кого есть дома мука и молоко.

В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте булочки. Сам мякиш получается мягким, в тесте мы используем сметану и молоко. Саму булочку мы будем приготавливать не порционно, мы его потом самостоятельно будем нарезать его на части. Форма получается необычной, красивой. Такие выпечка отлично подойдет и к чаю, и к супу, и просто так перекусить очень вкусно. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Рекомендую попробовать этот рецепт, уверена, он вам понравится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Выкладываем в глубокую чашку муку через сито.

Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем все.

Делаем небольшую выемку в муке.

-3

Добавляем в муку молоко.

-4

Добавляем сметану.

-5

Сливочное масло комнатной температуры добавляем в чашку с мукой.

Замешиваем тесто с помощью лопатки.

Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 15 минут.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Замешиваем тесто.

Еще раз выкладываем в чашку тесто, накрываем пищевой пленкой, полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут.

Когда тесто поднялось, раскатываем его толщиной до 2 см.

Повторяйте действия, как показано на фото, заворачиваем тесто на половину, далее делаем надрезы в тесте. И заворачиваем до конца.

Соединяем кончики теста между собой, делая круг.

Выкладываем на противень и оставляем под полотенцем на 20 минут.

Желток отделяем от белка.

К желтку добавляем молоко, смешиваем. И смазываем поверх теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

600 г муки.

2 ст. л сахара.

1 ч. л соли.

7 г сухих дрожжей.

300 мл молока.

150 г сметаны.

50 г сливочного масла.

Желток.

2 ч. л молока.