Найти тему
Yan Daily

Масленица: эстонские булочки, кружевные блины, блинный матча-торт и рулетики с красной икрой

По традиции на Масленицу Андрей Шмаков, шеф Savva (Театральный пр-д, 2) предлагает заказывать эстонские булочки Vatslakukkel из дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона, которые подаются с икрой кижуча и сливочным кремом с хреном (850 руб) или с авокадо и крабом (650 руб), с заварным кремом и малиной (650 руб) или с земляникой (650 руб). Кроме того, гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 руб) и фирменные пончики от шефа (250 руб), которые будут подаваться с тремя видами икры: кижуча (550 руб.), щуки (550 руб) и осетра (550 руб), а также со сгущенкой, кедровыми орехами и брусникой (350 руб) и с черной смородиной и сметаной (300 руб).

-2

Бренд-шеф Алексей Беседин предлагает масленичное меню в ресторане Grande Osteria (Удальцова, 85Б). Блины подают на итальянский манер: ярко-зеленые блины из шпината подаются со страчателлой и красной икрой (890 руб), пшеничные с куриным паштетом и фуа-гра (700 руб), ржаные с телячьими щечками (720 руб). На десерт блинный торт с муссом из творога и малины или шоколадный с вишней (по 450 руб), а также классические креп-сюзетт (590 руб) с эффектной сервировкой у стола.

-3

В другом ресторане холдинга - 800 Contemporary Steak (Большой Патриарший пер, 6 стр 1) - подают брутальные блины. В меню: шпинатные с соусом из козьего сыра, печеным виноградом и орехом пекан (740 руб), с говядиной Black Angus, фуа-гра и сморчками под сливочным соусом (760 руб). Есть и блинчики с красной икрой и сметаной (980 руб). На десерт — мини оладьи с нутеллой, ванильным кремом и фисташкой (450 руб) и блинный торт с рикоттой, клубникой и мороженым из матчи (650 руб).

-4

Масленица в Л.Е.С.у (Тверской б-р, 9) - это блины с пастрами из говядины и муссом из хрена (680 руб), блины с авокадо и маринованным лососем и специей сумах (680 руб), блины с красной икрой и crème fraîche (670 руб), блины с вареньем на выбор – из малины, инжира или из сосновых шишек (от 450 руб), а также классические золотистые кружевные блины с маслом нуазет (120 руб).

-5

С 20 по 26 февраля ресторан «Экспедиция» (Певческий пер, 6) предлагает необычные блины: черемуховые, гречишные и ржаные на выбор (100 руб за 1 шт), или же пшеничные с уткой, брусничным соусом и моченой брусникой (890 руб), черемуховые блины с муссом из кефира, морошкой и брусникой (740 руб) и блинник с малосольными огурчиками и икрой омуля (890 руб).

-6

В ресторане Peach (Большой Саввинский пер., 12 стр 10Г) придумали несколько вариантов блинов: с тремя видами икры и сливочным кремом (1500 руб), с мясом, фуа-гра и сметаной (700 руб), с грибным жюльеном, трюфелем и сырной эспумой (750 руб) и с лососем, страчателлой и тартаром из огурца (850 руб). На сладкое - 2 вида блинного торта: с матчей и малиной (500 руб) и креп-сюзетт с яблоками, апельсиновым соусом и домашним пломбиром (600 руб).

-7

Шесть видов блинов предлагают в бистро «Фантазеры» (Ленинский пр-т, 61/1). Шеф-повар Андрей Соколов готовит блины с припеком с лососем и домашней рикоттой (520 руб), запеченные блины в сметане (280 руб), с тушеной говядиной (630 руб), с белыми грибами и жареным шпинатом (552 руб), а также оладушки с бельгийским шоколадом и вишней (390 руб), блинчики с кремом пралине (630 руб) и с маскарпоне и черникой (310 руб).

-8

Дегустировать блины можно в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti (Тверская ул, 3). В меню: блинные рулетики из шпината с красной икрой и сметаной (1110 руб), блинный «торт» с лососем, сливочным сыром и муссом из артишока (830 руб), кружевные блины с говяжьей щекой под соусом порто (1050 руб). Самые роскошные - блины из черёмухи с чёрной икрой и сметаной (2490 руб). А десерта в меню целых два: блинчики с ягодным компоте, апельсином и ванильной эспумой (530 руб) и блинное пирожное (650 руб).

-9

На Масленицу ресторан Lark Cafe (Невельского пр-д, 6к1) предлагает большой ассортимент разных блинов и оладий. В масленичном меню: кружевные блины с жюльеном и соусом берблан (450 руб), ржаные блины с тушеной уткой, квашеной капустой, черносливом и соусом демиглас (590 руб), крепы с крем-чизом, огурцом и слабосоленым лососем (590 руб), панкейки с соленой ириской, банановой эспумой и стеклянной карамелью (450 руб), рисовые блинчики или банановые оладьи со сметаной и кешью (290/360 руб).

-10

В «Северянах» (Большая Никитская, 12 стр 1) готовят 3 вида блинов: с щучьей и красной икрой и топленым маслом (720 руб), с пастрами из говядины и моцареллой (550 руб) и со сметанным кремом, ягодным соусом и васильками (360 руб).

Еда
6,93 млн интересуются