Найти в Дзене

Какое поколение умнее

Знаете, что бывает, когда три престарелые тетки и одна несовершеннолетняя девица затевают спор о том, чье поколение умнее?

Начинается все с язвительного замечания второй тетки о поколении ЕГЭ.

- И это нам говорит поколение, которое ходило на сеансы Кашпировского и ставило воду перед телевизором, когда там выступал этот, как его, Чумаков, - не менее язвительно парирует несовершеннолетняя девица.

- Чумак. Алан Чумак его звали, - поправляет ее первая тетка. – Да, было такое. Мы по приколу и кремы клали, и трехлитровую банку с водой ставили. Папенька предлагали лучше в*дку поставить, чтоб градус повысился. Но многие всерьез это воспринимали.

- Вот! А вы мне говорите, что в СССР было самое лучшее образование! – торжествует девица.

- А Чумаков – это певец такой был, - припоминает третья тетка.

- А ведь до сих пор на ТВ битвы экстрасенсов всякие идут, и народ серьезно смотрит, - задумывается вторая тетка.

- Причем наше поколение это не смотрит, мы вообще телевизор не смотрим, это опять – ваше, - ехидно заявляет девица.

Тетки соглашаются, что да, как-то быстро самое лучшее образование в девяностые улетучилось и народ впал в мракобесие и оккультизм.

- Справедливости ради, ваше поколение тоже блещет, - говорит первая тетка. – Есть среди молодежи сторонники теории плоской Земли. А недавно читала, некая школьница, из Европы откуда-то, доказала, что Австралии не существует, ее выдумали.

- И как доказала? – интересуется девица.

- Она изучила карты то ли 15, то ли 16 века, и Австралии на ней не обнаружила. И пришла к единственно возможному логическому выводу – если ее там не было, откуда она там потом взялась? Нарисовали. И теперь дезинформируют народ.

Девица радостно хихикает и резюмирует, что ид*оты есть в любом поколении. Тетки с ней соглашаются.

- А у нас на литре в прошлом году учительница спросила – разве можно назвать образованным человеком того, кто не читал Достоевского. А я сказала, что знаю как минимум двух таких – Пушкин и Ломоносов. Они Достоевского не читали. Но разве можно назвать их необразованными? – рассказывает девица.

- И чо? Двойку поставила? – сочувственно спрашивает третья тетка.

- Не, не поставила, но сказала, чтобы я особо не выступала не по делу, - веселится девица.

- И потом, если ваше поколение такое умное, почему вы у меня постоянно спрашиваете, как разными функциями в смартфоне пользоваться? – продолжает девица.

- Так тебя специально для этого и рожали, чтоб ты нам объясняла, как пользоваться современными гаджетами, - смеется третья тетка.

- Гаджеты-то ваше поколение лучше и быстрее осваивает, - соглашается вторая тетка. – Но какое поколение их изобрело?

- Ваше? – задумывается девица.

- Не, когда мы в универе на старших курсах учились, сотовые телефоны уже появились. У богатых новых русских. Так что их изобрело поколение наших родителей. Или как минимум старших братьев, - говорит вторая тетка. – Кстати, покажи мне, как на моем телефоне скриншот делать.

- Вот, тянешь вниз, нажимаешь на ножницы, - объясняет и показывает девица, довольная тем, что может продемонстрировать свое превосходство.

- Ага, теперь главное – не забыть, как это делается. Записать, что ли? – бормочет вторая тетка.

Девица делает жест рукалицо.

Дедушка девицы, во время разговора читавший книгу и краем уха слышавший дискуссию, вмешивается:

- Вы все д*ры, три старые и одна молодая. И ничего не умеете. Вот лошадь запрячь умеете? А корову доить? Так что молчите лучше и слушайте, что вам мудрый старец говорит. Он вас жизни научит.

- Кто-нибудь из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью запрячь лошадь и подоить корову? – задает риторический вопрос в пространство первая тетка.

- Я лично их только издалека видела, а общалась лично только с пони в зоопарке, когда он пытался мою футболку сожрать, - говорит вторая тетка.

- Я живых коров в детстве видела, издалека, когда мы с вами в парке гуляли, - припоминает девица.

- Вот видите, какие вы бесполезные дамочки. Покажи вам живую лошадь или корову, вы от нее шарахнетесь или наоборот, с топором на нее броситесь, - делает вывод дедушка. – Так что нечего тут спорить. Оба ваши поколения тупые и никчемные, нашему и в подметки не годятся.

- А ты сам можешь лошадь запрячь? – ехидно спрашивает девица.

- Не только запрячь, но и оседлать. Ваш дедушка – старый отважный джигит. Дайте мне лошадь, я хоть сейчас на нее вскочу и поеду, и шашкой всех врагов порубаю, - гордо отвечает дедушка.

Рисунок из открытых источников
Рисунок из открытых источников

Потом поворачивается к первой тетке:

- Скачай мне вот эту книгу, - и говорит автора и название.

- Щас, - соглашается первая тетка, - заодно дай мне твою электронку, я ее почищу, скажи мне, какие книги там тебе уже не нужны, я их удалю.

- Да-а-а, - тянет третья тетка. – Все мы зело умные. А вот наступит зомби апокалипсис, интересно, у кого из нас больше шансов выжить?

- У меня, конечно, - безапелляционно заявляет дедушка. – Я корову доить умею и лошадь седлать. Как сяду на лошадь, возьму шашку, так всех зомби и порубаю. Или ускачу от них, не догонят. А вас они в первые же часы съедят. Потому что вы, д*ры, с лошади упадете.

Рассказы о спорах поколений:

Жизнь какого поколения интереснее?

Впереди вас ждет много чудных открытий

Все истории о трех тетках и девице читайте в подборке

Хотите еще историй? Пишите свое мнение в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!