Найти в Дзене

Крем-карамель - оригинальный десерт всего из трех ингредиентов!

Оглавление

Легкий, воздушный, невероятно нежный - все это можно сказать об этом десерте. С ярким ароматом карамели, но при этом совсем не приторный. 

Рецепт очень простой, но стоит обратить внимание на детали. Заранее выберите форму. У меня была прямоугольная 25*15. Можно взять любую из тех, что у вас есть. Так же можно сделать порционные, будет еще эффектнее.

Приступим к приготовлению.

Начнём с карамели. Для нее нам понадобится 140 гр сахара.

Засыпаем сахар в сотейник, немного его крутим, чтоб сахар лег на дно ровным слоем. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и ждём. Сахар не трогаем пока не начнет появляться таящий слой. Только после этого берём деревянную(!) лопатку и аккуратно перемешиваем сахар, пока он полностью не растворится . 

Снимаем с огня карамель и сразу заливаем ею дно формы для выпечки.

А теперь перейдем к крему!

Молоко 500 мл 

Сахар 140 гр 

Яйца 4 шт 

Ванильный сахар 10 гр 

Берём наш сотейник с остатками карамели, так вкус крема будет более карамельным. Добавляем в него половину сахара. Ставим на огонь, помешиваем. 

Яйца взбиваем венчиком с остатками сахара. 

Как молоко начнет показывать первые пузыри, вводим ванилин. Снимаем с огня и тоненькой струйкой вводим к яйцам, помешивая венчиком активно. 

Крем процеживаем через сито, снимаем пенку. 

Заливаем в форму, поверх карамели. Ставим форму в противень и заливаем его кипятком на уровень от половины высоты формы. 

Выпекаем 45-50 минут при температуре 160 градусов. Даем остыть при комнатной температуре, после ставим в холодильник не менее 4 часов, а лучше на ночь. 

Аккуратно проходим по краям ножом, чтобы легче было доставать десерт. 

С помощью тарелки переворачиваем и наслаждаемся. 

-2

Приятного аппетита 🤍