Найти в Дзене
Петр не повар

ПАСТА С СЁМГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Сёмга - 400 гр

Макароны (фарфалле) - 250 - 300 гр

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 20% - 200 мл

Твердый сыр (пармезан) - по вкусу

Специи (соль, перец, итальянские травы) - по вкусу

Оливковое масло

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Сыр твердый, сливки 20%, масло оливковое.

Шаг 2:

-2

Сыр натираем на мелкой терке. Сёмгу промываем в холодной воде, потом обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на средние кубики.

Шаг 3:

-3

Давим чеснок плоской частью ножа и кидаем обжаривать на сковородку с оливковым маслом. Как только чеснок обжарится, убираем его, чтобы придать маслу ароматный чесночный привкус. Теперь ставим огонь ниже среднего и обжариваем сёмгу. Рыба сама по себе очень нежный продукт и не терпит быстрой обжарки на сильном огне, поэтому аккуратно переворачиваем и не даем подгореть. Добиваемся золотистой корочки.

Шаг 4:

-4

Огонь на минимуме. Добавляем 20% сливки и специи (соль, перец, итальянские травы). Все перемешиваем, томим под крышкой 3-4 мин. После, добавляем макароны и опять все перемешиваем. Оставляем без огня под крышкой еще 2-3 мин.

Шаг 5:

-5

Выкладываем пасту в тарелку и посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Важно: сливки имеют свойство сворачиваться. Сразу после приготовления пасту нужно употребить. Тогда будет точно вкусно!)

Видео приготовления этой красоты у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются