Сёмга - 400 гр
Макароны (фарфалле) - 250 - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 20% - 200 мл
Твердый сыр (пармезан) - по вкусу
Специи (соль, перец, итальянские травы) - по вкусу
Оливковое масло
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Сыр твердый, сливки 20%, масло оливковое.
Шаг 2:
Сыр натираем на мелкой терке. Сёмгу промываем в холодной воде, потом обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на средние кубики.
Шаг 3:
Давим чеснок плоской частью ножа и кидаем обжаривать на сковородку с оливковым маслом. Как только чеснок обжарится, убираем его, чтобы придать маслу ароматный чесночный привкус. Теперь ставим огонь ниже среднего и обжариваем сёмгу. Рыба сама по себе очень нежный продукт и не терпит быстрой обжарки на сильном огне, поэтому аккуратно переворачиваем и не даем подгореть. Добиваемся золотистой корочки.
Шаг 4:
Огонь на минимуме. Добавляем 20% сливки и специи (соль, перец, итальянские травы). Все перемешиваем, томим под крышкой 3-4 мин. После, добавляем макароны и опять все перемешиваем. Оставляем без огня под крышкой еще 2-3 мин.
Шаг 5:
Выкладываем пасту в тарелку и посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Важно: сливки имеют свойство сворачиваться. Сразу после приготовления пасту нужно употребить. Тогда будет точно вкусно!)
Видео приготовления этой красоты у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=