Это рекордсмен по количеству пользы в чашке! Ведь зеленый чай:
🌱 улучшает работу мозга. Этому способствует сочетание кофеина и L-теанина. Ученые доказали, что именно этот дуэт стимулирует мозговую активность более мягко и продолжительно чем кофеин, содержащийся в кофе.
🌱 улучшает состояние кожи и ногтей. В основном этот эффект обусловлен высокой концентрацией катехинов (антиоксидантов), которые благотворно влияют на процесс деления клеток и метаболизм. Также содержание витаминов А и С, группы В, микроэлементов фтор, кальций, цинк, магний, железо, калий помогает поддерживать красоту и молодость;
🌱 используется для профилактики онкологических заболеваний. Полифенолы в зеленом чае способны бороться с атипичными клетками и уменьшать вред от ультрафиолетового излучения. Антиоксиданты помогают уменьшить окисление клеток, профилактируя многие возрастные заболевания, включая рак;
🌱 способен избавить от неприятного запаха изо рта. Зеленый чай замедляет рост стрептококковых бактерий, живущих в ротовой полости;
🌱 полезен для сердечно-сосудистой системы. Высокие антиоксидантные свойства помогают бороться с образованием “плохого” холестерина, из-за которого происходит закупорка сосудов. Важно помнить, что зеленый чай противопоказан при высоком артериальном давлении, потому что способен увеличивать его.
⚡️Самый полезный зеленый чай – листовой.
Чтобы сохранить вкус и пользу, необходимо заваривать его не кипятком, а водой температуры от 60 до 80C. Слишком долгое заваривание портит вкус и снижает концентрацию полезных веществ. Поэтому пить его нужно через пару минут после заваривания.