Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Блинчики с разными начинками: 6 крутых способов подачи

Оглавление

Идёт неделя за неделей...
Мы смотрим в зеркало и, — ах!
Январь — на оливье худели,
Февраль — худеем на блинах...

Хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и вариантами их подачи — от десерта до завтрака или ужина. Поскольку на Масленицу блинчики должны быть украшением стола, многие сейчас уже начинают подыскивать подходящие для себя рецепты.

-2

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко (3,6%) – 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар – 5 ч. ложек (если для несладкой начинки — 2 ч. ложки)
  • Соль
  • Мука – 7 ст. ложек (с горкой)
  • Сода — 0,5 ч. ложки (под нож, без верха)
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление

Тесто для блинчиков готовится очень просто и быстро. Берём два яйца и слегка взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем чуток соли.

-3

Далее постепенно, не переставая размешивать, вливаем молоко.

-4

Затем так же, не переставая мешать, добавляем муку и соду. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков.

-5

Теперь наливаем воду (обычную холодную) в чашку из-под молока и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

-6

В самом конце добавляем в тесто ложки 2-3 растительного масла (благодаря этому блинчики не будут приставать к сковородке).

-7

Тесто должно получиться достаточно жидкое, для того чтобы оно смогло быстро растечься по раскалённой сковородке.

-8

Теперь тесто должно постоять минут 30-40, чтобы набухла клейковина.
Масло на сковороду перед выпечкой добавляется только один раз — при поджаривании первого блина.

-9

Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и укладываем друг на друга в блинницу с крышкой, чтобы они не подсыхали и долго оставались мягкими. После того, как все блинчики будут готовы, можно подумать, как их подавать.

1. Просто так поставить на стол со сметаной или вареньем можно, но не для нас:) Это слишком просто. Мой самый любимый вариант — блинчики с бананом и шоколадом (фото 1). Если бананы большие, разрезаем пополам и заворачиваем в блин, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Как это вкусно, передать словами невозможно. ОЧЕНЬ рекомендую!

2. Можно свернуть блинчики розочкой и подавать с вареньем.

-10

3. Можно сложить в виде бабочки, чему несказанно будут рады дети, и подавать с ягодами и медом.

-11

4. Можно из блинчика сделать мешочек и наполнить его творогом с изюмом.

-12

5. Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом, свернуть улиткой и полить шоколадом.

-13

6. А можно сформировать блинчик по принципу галеты и запечь в нем яйцо в духовке, получив при этом быстрый завтрак, ужин или перекус. Степень запекания яйца можно регулировать по желанию.

-14

В общем, скажу честно, вариантов подачи тонких блинчиков не перечесть! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!


Автор рецепта:
MeryKon