Один из лучших способов борьбы с воспалением в организме — включить в рацион полезные продукты. Куркума — вкусная, богатая антиоксидантами специя, которая прекрасно подходит для приготовления множества блюд. Особенно она хороша в качестве приправы для завтрака. Диетолог Лиза Ричардс объяснила, в чем преимущества этой приправы и как она влияет на организм, пишет американское издание She Finds.
Куркума — натуральное противовоспалительное средство. По словам эксперта, лечебные свойства приправы во многом обусловлены содержанием в ней куркумина.
Восточная специя с ярким вкусом и ароматом помогает облегчить течение хронических болезней и предотвратить развитие новых. Антиоксиданты в составе борются со свободными радикалами — аномальными молекулами кислорода, которые плохо влияют на клетки. Также приправа имеет обезболивающее и противоопухолевое свойства, благотворно влияет на работу ЖКТ и желчного пузыря, улучшает пищеварение.
Хороший способ включить куркуму в рацион — есть ее на завтрак. Например, приправлять блюда из яиц, посоветовала эксперт.
— Добавьте щепотку куркумы во взбитые яйца для болтуньи или смесь для омлета — блюда приобретут древесные, мускусные и ореховые оттенки, — сказала она.
Диетолог Гинзбург перечислил продукты, которые улучшают пищеварение
Любителям вареных яиц специалист посоветовала просто добавить щепотку куркумы в воду для варки. Яйца пропитаются специей и приобретут желтовато-голубой цвет. Важно знать, что наилучшим образом куркумин усваивается в сочетании с черным перцем.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Экономист Холод рассказал, какие продукты подорожают и подешевеют в марте
«Суровый месяц»: синоптик Тишковец рассказал о погоде в Москве в марте