Торт мы собирали в воскресенье. Изначально идея была Ярославика, это он увидел в магазине коржи и начал как повторюшка: - Мама, давай сделаем торт, давай сделаем торт. Мы давно не делали торт из готовых коржей, несколько лет мне кажется, если я ничего не путаю.
Всем привет 😁
В садике они тоже собирали торт из таких же коржей несколько раз)) Это еще когда Ярик ходил на пол дня, они собрали тортик из коржей, сгущенки и бананов. Воспитатель звонит и говорит: - Ярика сегодня не забирайте, мы делали тортик и он хочет остаться.
А через 5 минут пишет в ватсап: - Забирайте Ярика он заплакал и сказал, что хочет домой.
Вот откуда он знает что такое бисквитные коржи. Ну я и решила на выходных приготовить с детьми "быстрый" торт)) У меня нет задачи уготовиться и умереть при совместной готовке 🤣 Поэтому я обычно выбираю что-то простое, на что согласны дети. Чтоб было быстро, весело и интересно. И главное, чтобы это не было пыткой ни для них, ни для меня. Никакой жертвенности)
Я согласна с теми, кто в комментариях писал: - Готовые коржи невозможно есть из-за привкуса химии.
Всё верно. Я без крема кусочек надкусила, попробовала и поняла, что это не те коржи по вкусу, что используются хотя бы в магазинных тортах. Но я не ожидала от них ВАУ эффекта.
У меня конечно появилась мысль о том, что всё-таки надо будет как-то рискнуть и попробовать сделать свои коржи 😄 Но с этой мыслью я живу уже года 2 точно! И всегда откладываю, потому что у меня будет большой стресс если ничего не получится.
Какой вес был у нашего торта я не знаю, но съели мы его за день. На следующий день уже не было ни кусочка.
Идею для крема я нашла в интернете, как всегда, на сайте с рецептами... Никому не хочу его навязывать, просто рассказываю. Вы можете готовить его по своему или использовать вообще только сгущенку, как в основном и делают)
Изначально был на сайте такой состав (на 8 порций):
- Коржи готовые (Упаковка готовых бисквитных коржей. Можно взять вафельные, песочные, слоёные.) 400 гр
- Нектарин 4 шт.
- Вишня 300 гр
- Грецкие орехи 1 стак.
ДЛЯ КРЕМА: - Сгущенное молоко (белое без добавок) 1 банк.
- Творог 200 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Сметана (от 20%) 2 стол.л.
- Ванилин (на кончике ножа) 1 гр
Я же немного его изменила, в прочем как всегда 😃
Нектарина и вишни в магазине я не нашла. Замороженную вишню я брать не хотела. И консервированные персики тоже. По вкусу же нектарин и персик похожи.
Я сделала проще. Купила бананов и киви. Остальные пропорции я просто увеличила.
Готовые коржи 2 упаковки и грецкие орехи 300 гр. (брала на глаз так что +/-).
Сгущенное молоко я увидела, что пластиковая бутылочка 900 гр. стоит выгоднее, чем банка 350 гр., поэтому взяла бутылку.
Творог я взяла 2 пачки по 200 гр - 9%.
Сливочное масло нужно было тоже умножить на 2, но тут я пролетела. По факту нужно было примерно 1 пачку, но я посмотрела не туда и подумала что у масла столько же граммов, как у творога 🤔 Поэтому я бухнула 200 гр. 82,5%.
Сметаны я добавила 4 ст.ложки. Ну и пакетик ванилина) Ааа... я еще взяла кокосовую стружку 😃 Перемешала ее потом с измельчённым орехом, чтобы он равномернее распределялся)) В рецепте ее не было, я ее очень люблю. Спросила у детей, они были не против.
Все продукты были тёплыми, комнатной температуры!
1. В глубокой миске творог смешать с ванилином и пробить его блендером. Я взяла творог не комочками, чтобы недолго пробивать и мельчить его. А так можно использовать любой.
2. В другой глубокой миске я взбила сливочное масло до пышного состояния на протяжении минуты. Правда я не уверена, что это состояние пышное)) Не прекращая взбивать добавила сгущенку (2/3 от купленной бутылки) и в течении 2-х минут продолжала взбивать.
3. Теперь молочную массу смешиваем с творожной и продолжаем еще немного взбивать.
4. Потом попробовала, полученная масса была вполне съестной 😂 но я всё-равно бухнула туда сметану. В рецепте же было написано добавлять сметану, если крем получился приторно сладким. Всё хорошо перемешала.
5. Крем получился как сметана. Его использовали для обмазки коржей и намазали им торт сверху и по бокам перед тем как обсыпать его орехами.
6. Потом уже всё просто. Поместили первый корж на тарелку, намазали кремом, выложили заранее почищенные и нарезанные фрукты. Намазали поверх фруктов еще раз кремом. Накрыли вторым коржом. И так весь торт до верху. Единственное только, между переходом от больших коржей к маленьким, крема мазнули немного, чтобы маленькие не скатились в сторону при неловком движении рук 😎
Это была моя задумка сделать торт как будто в 2 яруса)) Поэтому одну пачку коржей я уменьшила, обрезав ровно коржи по диаметру небольшой тарелочки.
7. Когда дети собрали все коржи, обмазали получившийся "шедевр" остатками крема. Затем обсыпали торт грецкими орехами, которые были перемешаны с кокосовой стружкой. Орехи мы предварительно помыли, просушили в полотенце и затем на чистой нагретой сковородке полностью высушили от влаги. Нарезали их мелко ножом.
8. Собранный торт убрали на час в холодильник. Идеально было бы убрать на ночь. Но дети ходили и спрашивали: - Когда торт? 😄 Особенно Ярославик)
Для супер быстрого торта всё-таки получилось неплохо))
А по поводу цены... Ну вот 2 пачки коржей - это 300 руб., бананы и киви - 290 руб., грецкие орехи - 250 руб., сгущенка - 130 руб. (только то, что ушло), творог - 170 руб., сливочное масло - 150 руб., сметана - не знаю скок 4 ст.л. можно ее просто не считать и ванилин тоже, кокосовая стружка - 100 руб. Получилось 1400 руб. 😐 Это многие продукты еще были по акции взяты.
Готовые торты в Пятерке стоят по 300 рублей, особенно когда скидки. В 9 островов от 500 руб. за торт))
Всё верно я прикинула в прошлом тексте, я смогла бы купить как минимум 3 торта на эту цену и ничего не делать. Они были бы еще и красивые. Если накинуть еще +1500-2000 руб., то можно было бы заказать торт у частного кондитера, там бы вообще был бы шедевральный шедевр)) Поэтому и невыгодно))
Вот так)) Не переживайте за химозность коржей) Мы их купили один раз за большой период, не думаю, что за такую маленькую порцию они могли нанести тотальный вред 😏 Насчёт домашних коржей я с вами согласна)
Спасибо, что заглянули... Сегодня я заказала шпажки, будем скоро делать корн-доги. Еще отложила на Озоне консервированные листья винограда 😋 потому что хочу приготовить долму. Когда приготовлю, то расскажу где я ее ела и почему мне захотелось снова)) Если вы знаете хорошую фирму которая продаёт листья винограда, чтоб они не ломались, кидайте ссылки в комментариях. Вы меня очень выручите. Очень боюсь купить и разочароваться 🤔
На этом всё... Удачно вам отпраздновать масленицу и 23 февраля.
Больше информации можно почитать в группах в соц.сетях:
Вконтакте: https://vk.com/mamamnog_dzen
Одноклассники: https://ok.ru/mama.mnog
Телеграмм: https://t.me/mamamnog_dzen