"Мужской" - потому что очень сытный!
Блины можно использовать любые. Всего их понадобится 6 шт. У меня блины из дрожжевого теста с дырочками диаметром Ø28 см.
Если блины будут меньшего диаметра, то количество ингредиентов для прослойки блинов надо уменьшить! Высокий торт здесь не приемлем: его не удобно будет накалывать вилкой.
Прежде, чем готовить, посмотрите видео этого рецепта:
Ингредиенты и подробный рецепт:
✔️ Шампиньоны - 220 г, у меня замороженные, тонко нарезанные
✔️ Масло растительное рафинированное - 1 ст.ложка (я добавила 1,5 ст.ложки и это получилось немного многовато!)
✔️ Соль - по вкусу
На сухой разогретой сковороде обжарить шампиньоны до выпаривания всей влаги, после этого добавить растительное масло и обжарить слегка, чтобы добавить чуть-чуть цвета грибам.
✔️ Чернослив - 200 г
Чернослив должен быть мягким, нарезать мелким кубиком.
У меня чернослив хранится в морозильной камере. Я залила чернослив кипятком и сразу же его слила.
✔️ Отварная говядина - 300 г
Говядину или другое любое отварное мясо нарезать мелким кубиком. У меня мясо от говяжьей голяшки.
✔️ Лук репчатый - 600 г
✔️ Масло растительное -70 мл
✔️ Соль - 1/2 ч.ложки
✔️ Перец - по вкусу
Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле под крышкой, чтобы он был не столько жаренный, сколько томленый с карамельным цветом и вкусом. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить, сдвинуть лук в одну сторону и наклонить сковороду в противоположную.
Выложить лук к мясу, все хорошо перемешать. Таким образом мясо свяжется луком в единую массу.
✔️ Яйца - 4 шт, сваренные вкрутую
Яйца очистить, отделить белки от желтков.
✔️ Огурцы маринованные - 300 г
Огурцы натереть на крупной терки и откинуть на сито для стекания сока.
✔️ Грецкий орех, ядра - 150 г
Орехи подсушить на сухой сковороде и после остывания измельчить!
Соус (для удобства буду именовать в дальнейшем соус Майонезом!):
✔️ Майонез - 250 г
✔️ Укроп - 2-3 ст.ложки
✔️ Чеснок - 2 зубка
Собрать торт-закуску в следующей последовательности:
Блин + Майонез + Блин + Мясо с луком + Майонез + Блин + Майонез + Огурцы маринованные + Майонез + Блин + Чернослив + Шампиньоны + Майонез + Блин + Яйца + Майонез + Блин + Майонез + Орехи грецкие
Майонез выкладывать и растягивать очень тонким слоем.
Торт закусочный лучше всего собирать в кулинарном кольце.
Торт-закуску необходимо выдержать в холодильнике не менее 4-6 часов для стабилизации и объединения вкусов.
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк, если понравился рецепт, написать комментарий!