Найти тему
ОчВкусноДома

"Мужской" торт блинный закусочный

"Мужской" - потому что очень сытный!

Блины можно использовать любые. Всего их понадобится 6 шт. У меня блины из дрожжевого теста с дырочками диаметром Ø28 см.

-2

Если блины будут меньшего диаметра, то количество ингредиентов для прослойки блинов надо уменьшить! Высокий торт здесь не приемлем: его не удобно будет накалывать вилкой.

Прежде, чем готовить, посмотрите видео этого рецепта:

Ингредиенты и подробный рецепт:

✔️ Шампиньоны - 220 г, у меня замороженные, тонко нарезанные

✔️ Масло растительное рафинированное - 1 ст.ложка (я добавила 1,5 ст.ложки и это получилось немного многовато!)

✔️ Соль - по вкусу

На сухой разогретой сковороде обжарить шампиньоны до выпаривания всей влаги, после этого добавить растительное масло и обжарить слегка, чтобы добавить чуть-чуть цвета грибам.

✔️ Чернослив - 200 г

Чернослив должен быть мягким, нарезать мелким кубиком.

У меня чернослив хранится в морозильной камере. Я залила чернослив кипятком и сразу же его слила.

✔️ Отварная говядина - 300 г

Говядину или другое любое отварное мясо нарезать мелким кубиком. У меня мясо от говяжьей голяшки.

✔️ Лук репчатый - 600 г

✔️ Масло растительное -70 мл

✔️ Соль - 1/2 ч.ложки

✔️ Перец - по вкусу

Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле под крышкой, чтобы он был не столько жаренный, сколько томленый с карамельным цветом и вкусом. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить, сдвинуть лук в одну сторону и наклонить сковороду в противоположную.

Выложить лук к мясу, все хорошо перемешать. Таким образом мясо свяжется луком в единую массу.

✔️ Яйца - 4 шт, сваренные вкрутую

Яйца очистить, отделить белки от желтков.

✔️ Огурцы маринованные - 300 г

Огурцы натереть на крупной терки и откинуть на сито для стекания сока.

✔️ Грецкий орех, ядра - 150 г

Орехи подсушить на сухой сковороде и после остывания измельчить!

Соус (для удобства буду именовать в дальнейшем соус Майонезом!):

✔️ Майонез - 250 г

✔️ Укроп - 2-3 ст.ложки

✔️ Чеснок - 2 зубка

Собрать торт-закуску в следующей последовательности:

Блин + Майонез + Блин + Мясо с луком + Майонез + Блин + Майонез + Огурцы маринованные + Майонез + Блин + Чернослив + Шампиньоны + Майонез + Блин + Яйца + Майонез + Блин + Майонез + Орехи грецкие

Майонез выкладывать и растягивать очень тонким слоем.

Торт закусочный лучше всего собирать в кулинарном кольце.

-3

Торт-закуску необходимо выдержать в холодильнике не менее 4-6 часов для стабилизации и объединения вкусов.

-4
-5

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк, если понравился рецепт, написать комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются