Найти в Дзене

Как готовить отростки?

Весенний лес - это целый кладезь витаминов, вокруг много всего, все расцветает, и пока в молодом возрасте, вполне пригодно для употребления в пищу.

Хотя, если прикинуть, то иголочки с хвойных деревьев для чая я использую всегда, круглый год.

Понятно, что вкус, так себе, и помимо самих иголочек, я использую и другие составляющие. Кроме того, не обхожусь и без сахара, вот люблю я его, хотя и не особо полезное это дело, говорят, но для похода сладкое, глюкоза - это нормально.

Собственно, был в походе, и обратил внимание, что на молодых соснах, и не только на молодых, а вообще, на веточках заметны молодые годовые отростки.

Говорят, что это насыщенные витаминами структуры.

Специально и много не собираю их, но для чая или просто пожевать во время пути, иногда делаю.

-2
-3
-4

Не знаю, как в плане витаминизации организма, но вот свежесть во рту они обеспечивают знатную, в чае - так себе, не сказал бы, что особо приятно.

Если интересно, об идеальных условиях в жизни от меня

В этой связи и возник вопрос:"А кто-нибудь из Вас использовал эти отростки в своей практике, и как? Был ли какой-либо заметный эффект, или просто так, для себя?"

Удачи.

Другие мои публикации:

Грибы: чага, трутовик

Пила струнная

Муравьи от комаров

Паразиты внутри стебля

На тему охоты №1

На тему охоты №2

О нелюдях

О валежнике

Нож, который у меня