Дорогие друзья, продолжаем парад цветов, приуроченный ко дню 8 марта. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и эффектный салат "Горшочек с фиалками".
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Редис - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Мясо копченой курицы отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
2. Сыр нарезаем мелким кубиком.
3. Измельчаем репчатый лук.
4. Яйца отвариваем. Часть желтка одного яйца нам потребуется для оформления салата, его мы измельчаем и откладываем в сторону. Остальные яйца мелко рубим.
5. Пару редисок мелко режем. Остальные оставляем для оформления салата. Их нам нужно нарезать тонкими, полупрозрачными кружочками (для декора редис лучше взять круглый и крупный).
6. Для заправки салата смешиваем в равных частях майонез и сметану.
7. В миске смешиваем порезанные ингредиенты: куриное мясо, яйца, редис, сыр, лук. Солим по вкусу, заправляем салат и перемешиваем.
8. Даём салату немного пропитаться в холодильнике.
9. Выкладываем салат в салатник. В качестве салатника отлично будет смотреться небольшая пиала, похожая на цветочный горшок.
10. Листья шпината хорошо промываем и просушиваем с помощью салфеток.
11. Сверху на салат выкладываем по кругу листики шпината. Из кружочков редиса делаем цветы фиалок и выкладываем их в середину. В центр каждого цветочка насыпаем немного яичного желтка.
🍴 Подаём салат к столу. Можно салат разложить в небольшие порционные пиалы, чтобы каждому гостю достался свой букетик фиалок. 🙂
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Салаты / Блюда из птицы
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!