Найти тему

🥗🐓 Праздничный салат "Горшочек с фиалками"

Оглавление
Праздничный салат "Горшочек с фиалками"
Праздничный салат "Горшочек с фиалками"

Дорогие друзья, продолжаем парад цветов, приуроченный ко дню 8 марта. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и эффектный салат "Горшочек с фиалками".

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Копченая курица - 300 г

- Куриные яйца - 3 шт.

- Редис - 100 г

- Шпинат - 100 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Твёрдый сыр - 150 г

- Сметана - 2 ст.л.

- Майонез - 2 ст.л.

- Соль - по вкусу

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Мясо копченой курицы отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.

2. Сыр нарезаем мелким кубиком. 

3. Измельчаем репчатый лук.

4. Яйца отвариваем. Часть желтка одного яйца нам потребуется для оформления салата, его мы измельчаем и откладываем в сторону. Остальные яйца мелко рубим.

5. Пару редисок мелко режем. Остальные оставляем для оформления салата. Их нам нужно нарезать тонкими, полупрозрачными кружочками (для декора редис лучше взять круглый и крупный).

6. Для заправки салата смешиваем в равных частях майонез и сметану. 

7. В миске смешиваем порезанные ингредиенты: куриное мясо, яйца, редис, сыр, лук. Солим по вкусу, заправляем салат и перемешиваем.

8. Даём салату немного пропитаться в холодильнике. 

9. Выкладываем салат в салатник. В качестве салатника отлично будет смотреться небольшая пиала, похожая на цветочный горшок.

10. Листья шпината хорошо промываем и просушиваем с помощью салфеток.

11. Сверху на салат выкладываем по кругу листики шпината. Из кружочков редиса делаем цветы фиалок и выкладываем их в середину. В центр каждого цветочка насыпаем немного яичного желтка.

🍴 Подаём салат к столу. Можно салат разложить в небольшие порционные пиалы, чтобы каждому гостю достался свой букетик фиалок. 🙂

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Салаты / Блюда из птицы

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются