Найти тему
Марина Артемьева

Шоколадный бисквит, два вида начинки, две формы подачи

Оглавление

Приветствую Вас!!!

Сочетание шоколадных коржей и сливочного крема и так уже безусловно вкусно!

голый торт Панчо
голый торт Панчо

Рассмотрим вариант шоколадного бисквита.

Ингредиенты для шоколадного бисквита на форму диаметром 18-20 см:

4 яйца

180 г сахарного песка

130 г муки.

20 г алкализированного какао порошка.

5 г разрыхлителя

100 мл воды комнатной температуры

Щепотка соли

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок, разрыхлитель, все просеиваем.

сухие ингредиенты
сухие ингредиенты

Яйца делим на желтки и белки.

Взбиваем белки с щепоткой соли до легкой пены, постепенно вводим половину сахара (100 г примерно).

легкая пена
легкая пена

Взбиваем до твердых пиком. Масса должна быть белоснежной и глянцевой.

взбитые белки
взбитые белки

В желтки добавляем оставшиеся сахар (80 г) и взбиваем до просветления и пышности, масса должна удвоиться в объеме.

взбиваем желтки с сахаром
взбиваем желтки с сахаром

взбитые желтки
взбитые желтки

Вливаем в желтки воду и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.

добавляем воду
добавляем воду

Выливаем эту массу в белки и перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями сверху вниз, долго не вымешиваем, чтоб не повредить структуру взбитого белка.

соединили обе массы
соединили обе массы

Всыпаем сухие ингредиенты в два приема, аккуратно вмешиваем силиконовой лопаточкой складывающими движениями сверху вниз.

Тесто перекладываем в форму для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

тесто в форме
тесто в форме

У меня бисквит выпекался около 50 минут. Готовность определяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтоб не сбить температуру, иначе бисквит осядет и может больше не подняться.

готовый бисквит
готовый бисквит

Готовый бисквит охлаждаем в форме. Он получается невероятно нежный и воздушный. После чего извлекаем его из формы, оборачиваем пищевой пленкой и отравляем созревать в холодильник на 5-8 часов, лучше на ночь.

-11

бисквит

По истечении этого времени, делим бисквит на три коржа.

делим на три коржа
делим на три коржа

Для меня есть две универсальные начинки, которые делают стандартный торт из шоколадных коржей и сливочного крема с акцентом на дополнительный вкус.

Первое вкусовое решение это кусочки консервированных ананасов и дробленый грецкий орех, второе - вишня.

Если вы сделаете два торта один с ананасами, другой с вишней, то получится по вкусу два разных торта.

Пропиткой коржей в случае консервированных ананасов служит сироп от них, а вишню с соком провариваем с сахаром, вишня пойдет в начинку, а сироп в пропитку коржей.

Поговорим теперь о двух формах подачи.

Первая - стандартная, нарезаем бисквит на коржи. Первый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом , выкладываем начинку это или мелко поразанные кусочки ананасов консервированных и мелко рубленные орешки или вишня.

Крем для этого вида торта должен быть стабильный, например, крем чиз 400 г, 200 г сливок жирностью 33%, 80-100 г сахарной пудры. Готовится просто, все соединить в холодном виде и взбить миксером до плотного однородного состояния.

С вишней
С вишней

И так продолжаем корж, пропитка, крем, начинка, корж, пропитка, крем.

Получается стандартного вида тортик.

Второй вариант можно сделать более облегченную форму торта в виде полусферы, по просту Панчо.

Для этого бисквит делим на три коржа, один корж оставляем, а второй и третий делим на кубики.

Делим на кубики
Делим на кубики

Крем для этого вида торта я делаю на густой сметане (400 г), сливки жирностью от 33%, сахарная пудра 100 г. Взбить холодными до плотности. Крем нежный, сливочный.

Собирается торт в специальной чаще полусфере, ее накрываем пищевой пленкой. Дно покрываем тонким слоем крема, потом раскладываем кусочки бисквита, пропитываем их сиропом, выкладываем начинку и накрываем слоем крема.

выкладываем бисквитные кубики на крем
выкладываем бисквитные кубики на крем
с начинкой, накрываем слоем крема
с начинкой, накрываем слоем крема

Далее на крем снова выкладываем кусочки бисквита, пропитка, начинка, крем и т.д. на последний слой крема выкладываем корж целиковый, пропитываем его.

Накрываем концами пленки.

заготовка торта
заготовка торта

Отправляем настаиваться в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь.

Утром разделываем пленку, кладем на торт тарелку, перевертываем и извлекаем форму, снимаем пленку.

тортик-полусфера
тортик-полусфера

Можно сделать полпорции крема и покрыть им торт. Низ торта можно обсыпать рубленными орешками.

Мы же торт готовили для семейного чаепития и захомячили его в голом виде. Вот его разрез.

-19

На мой взгляд эти две начинки одна лучше другой.

Поэтому готовьте их, балуйте своих близких домашней выпечкой!!!

Приятного чаепития !!!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями !!!!

Торты
619 тыс интересуются