Найти тему
Красивая кухня

Весенний пирог с облепихой и яблоком. Всего 25 минут в духовке, и вкуснейший домашний десерт к чаю готов

Я очень люблю облепиховые кексики , так что в этот раз я решила испечь пирог с добавлением облепихового сока, отжатого из замороженной облепихи.

Получилось тоже замечательно: тесто на срезе яркое, упруго-пористое, не крошится при укусе. Яблоко добавляет свежести и аромата выпечке.

Пирог можно украсить по своему усмотрению: можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать любой крем-помадку, например, из растопленного шоколада с молоком или маслом.

Для пирога возьмем муку, облепиху, масло, яйца, сметану, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, яблоко, щепотку соли.

  • 0,5 ст. сахара разотрем добела с мягким сливочным маслом 70 г.
-2
  • Растирая, будем вводить по одному 3 яйца.
-3
  • Добавим щепотку соли и хорошо перемешаем смесь.
-4
  • 1 ст. (200 г) размороженной облепихи пробъем погружным блендером и протрем через сито.
-5
  • Введем 2 ст.л. с верхом сметаны, у меня 15-%.
-6
  • Просеем муку, 180 г примерно, смешаем ее с разрыхлителем 10 г.
-7
  • Вымесим однородное тесто. Оставим его на 15 минут.
-8
  • 1 зеленое яблоко очистим от кожуры и порежем крупным кубиком.
-9
  • Тесто перельем в форму для выпечки, яблоки распределим по поверхности. Обычно они тонут, но не в этот раз.
-10
  • Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-30 - в зависимости от вашей духовки, формы и толщины теста.
-11
  • Готовый пирог чуть остужаем и вынимаем из формы, удаляя пекарскую бумагу.
-12

Украшаем пирог и нарезаем порционными кусками перед подачей.

-13

Храним под крышкой в пластиковой или стеклянной коробке - на второй день становится еще вкуснее, по-моему.

Приятного чаепития!