Привет, всем! Из куриных желудков получаются экономные и вкусные блюда. В этой статье приготовим отменный гуляш к обеду. Подойдёт к любому гарниру. Для приготовления понадобится: Желудки куриные - 500г. Вода для варки желудков - 1,5 л. Крупная морковь. Средняя луковица. Растительное масло для жарки. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст. л. Сметана 15 - 20 % - 2 ст.л. Соль по вкусу. Сушёная зелень (лук,петрушка). Приготовление. 1. Желудочки тщательно промываю под проточной прохладной водой. Если есть плёночки - удаляю. Морковь и лук очищаю. 2. Желудочки буду варить полностью, не нарезая. Так они получаются вкуснее. 3. В кастрюлю наливаю воду, опускаю желудки. Ставлю на сильный огонь. Бульон не солю. Лавровый лист можно добавить, если хотите. Как только вода закипит, снимаю пену. Огонь убавляю до среднего. Варю 40 - 50 минут до мягкости желудков. 4. Пока желудки варятся, подготовлю овощи. Морковь и лук нарезаю кубиками. 5. Как только желудки станут мягкими, они
Вкусный и недорогой гуляш к обеду. Пошаговый рецепт со всеми подробностями.
21 февраля 202321 фев 2023
385
2 мин