Привет, всем! Из куриных желудков получаются экономные и вкусные блюда. В этой статье приготовим отменный гуляш к обеду. Подойдёт к любому гарниру.
Для приготовления понадобится:
Желудки куриные - 500г.
Вода для варки желудков - 1,5 л.
Крупная морковь.
Средняя луковица.
Растительное масло для жарки.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана 15 - 20 % - 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Сушёная зелень (лук,петрушка).
Приготовление.
1. Желудочки тщательно промываю под проточной прохладной водой. Если есть плёночки - удаляю. Морковь и лук очищаю.
2. Желудочки буду варить полностью, не нарезая. Так они получаются вкуснее.
3. В кастрюлю наливаю воду, опускаю желудки. Ставлю на сильный огонь. Бульон не солю. Лавровый лист можно добавить, если хотите.
Как только вода закипит, снимаю пену. Огонь убавляю до среднего.
Варю 40 - 50 минут до мягкости желудков.
4. Пока желудки варятся, подготовлю овощи.
Морковь и лук нарезаю кубиками.
5. Как только желудки станут мягкими, они готовы. Шумовкой достаю из бульона. Бульон не выливаю! Он пригодится для соуса.
Приостывшие желудки нарезаю на кусочки.
6. Сковороду разогреваю на среднем огне. Наливаю растительное масло и выкладываю овощи.
Перемешиваю и обжариваю 4 - 5 минут.
7. Добавляю нарезанные желудки.
Перемешиваю и обжариваю на медленном огне еще 4 - 5 минут.
8. Теперь добавляю соль.
Сушёную зелень (лук и петрушку).
📌 Конечно, если у вас имеется свежая зелень, добавьте её. Также можете использовать чеснок и свои любимые специи.
9. В качестве загустителя для соуса я использую столовую ложку картофельного крахмала.
Хорошо перемешиваю так, чтобы крахмал полностью распределился. Это предотвратит образование комочков.
10. Только потом вливаю бульон, который остался после варки желудков.
Бульона использую 2 - 2,5 стакана. В зависимости от того, какой густоты хочу получить гуляш.
11. Осталось добавить томатную пасту.
И пару столовых ложек сметанки.
Перемешиваю.
Пробую на соль и специи. Если чего-то не хватает, добавляю. Мне не хватило немного соли.
12. Как только гуляш закипит, огонь отключаю. Накрываю крышкой и оставляю минут на 10 на тёплой плите.
Гуляш готов!
В этот раз на гарнир я приготовила рис со сливочным маслом. Идеально к такому блюду!