Найти тему

Вкусный и недорогой гуляш к обеду. Пошаговый рецепт со всеми подробностями.

Оглавление
-2

Привет, всем! Из куриных желудков получаются экономные и вкусные блюда. В этой статье приготовим отменный гуляш к обеду. Подойдёт к любому гарниру.

Для приготовления понадобится:

Желудки куриные - 500г.
Вода для варки желудков - 1,5 л.
Крупная морковь.
Средняя луковица.
Растительное масло для жарки.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана 15 - 20 % - 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Сушёная зелень (лук,петрушка).

Приготовление.

1. Желудочки тщательно промываю под проточной прохладной водой. Если есть плёночки - удаляю. Морковь и лук очищаю.

2. Желудочки буду варить полностью, не нарезая. Так они получаются вкуснее.

3. В кастрюлю наливаю воду, опускаю желудки. Ставлю на сильный огонь. Бульон не солю. Лавровый лист можно добавить, если хотите.

-3

Как только вода закипит, снимаю пену. Огонь убавляю до среднего.

-4

Варю 40 - 50 минут до мягкости желудков.

4. Пока желудки варятся, подготовлю овощи.

Морковь и лук нарезаю кубиками.

-5
-6

5. Как только желудки станут мягкими, они готовы. Шумовкой достаю из бульона. Бульон не выливаю! Он пригодится для соуса.

Приостывшие желудки нарезаю на кусочки.

-7

6. Сковороду разогреваю на среднем огне. Наливаю растительное масло и выкладываю овощи.

-8

Перемешиваю и обжариваю 4 - 5 минут.

7. Добавляю нарезанные желудки.

-9

Перемешиваю и обжариваю на медленном огне еще 4 - 5 минут.

-10

8. Теперь добавляю соль.

-11

Сушёную зелень (лук и петрушку).

📌 Конечно, если у вас имеется свежая зелень, добавьте её. Также можете использовать чеснок и свои любимые специи.
-12

9. В качестве загустителя для соуса я использую столовую ложку картофельного крахмала.

-13

Хорошо перемешиваю так, чтобы крахмал полностью распределился. Это предотвратит образование комочков.

-14

10. Только потом вливаю бульон, который остался после варки желудков.

-15

Бульона использую 2 - 2,5 стакана. В зависимости от того, какой густоты хочу получить гуляш.

-16

11. Осталось добавить томатную пасту.

-17

И пару столовых ложек сметанки.

-18

Перемешиваю.

-19

Пробую на соль и специи. Если чего-то не хватает, добавляю. Мне не хватило немного соли.

-20

12. Как только гуляш закипит, огонь отключаю. Накрываю крышкой и оставляю минут на 10 на тёплой плите.

Гуляш готов!

-21
-22

В этот раз на гарнир я приготовила рис со сливочным маслом. Идеально к такому блюду!

-23
-24

Рецепт в формате короткого ролика:

🍒 Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

✅ Больше интересных рецептов на моём канале. Подписывайтесь ❤

😊 Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях и со своими друзьями!

☺ Ставьте пальцы вверх. Вам несложно, а мне приятно!

Вот еще несколько интересных рецептов:👇👇👇