7 простых шагов по ревизии холодильника вы можете прочитать в данной статье
Сегодня мы рассмотрим основные правила заморозки продуктов.
- Замораживайте порционно
- Лучше порции делать тонкими не толще 2-3см.
- первым делом выбросьте все, что смерзлось до такой степени, что не поддается идентификации;
- выкиньте те продукты, которые выглядят неплохо, но объективно долго лежат без дела в морозильной камере;
- располагая оставшиеся продукты, используйте зип-пакеты и старайтесь придавать содержимому правильную форму или контейнеры;
- в сложных случаях ориентируйтесь на принцип «Тетриса»;
- соблюдайте зонирование категорий по ярусам (например: масло и мороженое, овощи и ягоды, полуфабрикаты, мясная заморозка) — в дальнейшем это существенно сократит время поиска.
⛔️Маркировка: перед тем как убрать продукт в холодильник, поставьте дату заморозки и подпишите содержимое пакета/контейнера, это поможет избежать просрочки⛔️