На Масленицу все мы готовим самые разные блины — кружевные, классические, с начинками и без… Но иногда хочется попробовать что-то новое. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт блинов с фисташками, тем более что 26 февраля отмечают Всемирный день фисташек. Фисташки занимают особое место среди орехов благодаря содержанию огромного количества полезных элементов: магния, калия, лютеина, жирных кислот, которые помогают сжигать «плохой» холестерин…
В древности фисташки называли «магическим орехом», их ценили высоко и считали признаком плодородия, богатства и достатка. Сегодня фисташковые деревья выращивают в Греции, Италии, Испании, США, Иране, Турции, в России найти их можно в Крыму и на Кавказе.
Рассказываем, как сделать вкусные и необычные фисташковые блинчики.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
∙мука — 200 гр
•молоко — 400 мл
∙яйца крупные — 3 шт.
∙сахар — 50 гр.+2 ст. л
∙фисташки несоленые (очищенные) — 50 гр
∙миндаль — 10 гр
∙растительное или виноградное масло — 1 ст. л
∙сливочное масло — 40 гр
Очистите от скорлупы фисташки и облейте их кипятком. Затем залейте холодной водой на несколько минут и снимите кожицу. Измельчите с миндалем в блендере. Добавьте в ореховую смесь 2 столовых ложки сахара, а оставшийся сахар взбейте с яйцами в пышную пену. Добавьте муку и перемешайте. Должно получиться густое по консистенции тесто. В него положите измельченные с сахаром орехи и после влейте растительное или виноградное масло и растопленное сливочное. Хорошо перемешайте и, продолжая постоянно помешивать, влейте тонкой струйкой молоко. Теперь на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде можно выпекать блины. Приятного аппетита!