Шпик – это разновидность сала. Его используют в составе сложных блюд и как самостоятельный продукт. Считается, что шпик полезно употреблять в холодное время года для поддержания иммунитета.
«Рублёвский» по-домашнему
- Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Сравнительно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Благоприятные органолептические свойства.
- Не соответствует ГОСТ Р 55485-2013, в соответствии с которым вырабатывается, по показателю массовая доля хлористого натрия: фактическое содержание в 1,5 раза превышает максимально допустимое.
- Калорийность на 23% отн. ниже среднего значения, указанного в маркировке. Массовая доля влаги существенно больше характерного для данного вида продукции (стандартом не регламентируется).
- Сравнительно высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) кислотное число жира и перекисное число (показатели свежести). В мышечной ткани образца обнаружено остаточное количество антибактериального препарата группы фторхинолонов энрофлоксадин в концентрации, значительно ниже максимально допустимого уровня.
Замечания экспертов: не соответствует ГОСТ Р 55485-2013, в соответствии с которым вырабатывается, по показателю массовая доля хлористого натрия: фактическое содержание в 1,5 раза превышает максимально допустимое.
«Таганский мясокомбинат» по-домашнему
- Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по массовой доле хлористого натрия: фактическое содержание более, чем в 3 раза превышает допустимое (10,71% при допустимом – 3%).
- Не обнаружены антибиотики и ветеринарные лекарственные препараты. Образец имеет благоприятные органолептические свойства.
- Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: содержание жира в 3,6 раз ниже, содержание белка на 28,5% абс. выше, а калорийность более, чем в 2 раза ниже, чем указано в маркировке. Массовая доля влаги существенно больше характерного для данного вида продукции (стандартом не регламентируется).
Замечания экспертов: не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по массовой доле хлористого натрия: фактическое содержание более, чем в 3 раза превышает допустимое (10,71% при допустимом – 3%).
Fine Life по-домашнему
- Соответствует требованиям безопасности соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по массовой доле хлористого натрия: фактическое содержание составляет 4,26% при допустимом — 3%.
- Сравнительно низкое значение показателя кислотное число жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Образец имеет благоприятные органолептические свойства.
- Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: содержание жира на 46% отн. ниже, содержание белка на 12,8% абс. выше, а калорийность на 39% отн. ниже среднего значения, указанного в маркировке. Массовая доля влаги существенно больше характерного для данного вида продукции (стандартом не регламентируется). В мышечной ткани образца обнаружено остаточное количество антибактериального препарата группы тетрациклинов (доксициклина) в концентрации значительно ниже максимально допустимого уровня. В составе согласно маркировке присутствует фиксатор окраски нитрит натрия.
Замечания экспертов: не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по массовой доле хлористого натрия: фактическое содержание составляет 4,26% при допустимом — 3%.