Найти тему
Росконтроль

К какому салу у экспертов замечания?

Оглавление

Шпик – это разновидность сала. Его используют в составе сложных блюд и как самостоятельный продукт. Считается, что шпик полезно употреблять в холодное время года для поддержания иммунитета.

«Рублёвский» по-домашнему

-2
  • Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Сравнительно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Благоприятные органолептические свойства.
  • Не соответствует ГОСТ Р 55485-2013, в соответствии с которым вырабатывается, по показателю массовая доля хлористого натрия: фактическое содержание в 1,5 раза превышает максимально допустимое.
  • Калорийность на 23% отн. ниже среднего значения, указанного в маркировке. Массовая доля влаги существенно больше характерного для данного вида продукции (стандартом не регламентируется).
  • Сравнительно высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) кислотное число жира и перекисное число (показатели свежести). В мышечной ткани образца обнаружено остаточное количество антибактериального препарата группы фторхинолонов энрофлоксадин в концентрации, значительно ниже максимально допустимого уровня.

Замечания экспертов: не соответствует ГОСТ Р 55485-2013, в соответствии с которым вырабатывается, по показателю массовая доля хлористого натрия: фактическое содержание в 1,5 раза превышает максимально допустимое.

«Таганский мясокомбинат» по-домашнему

-3
  • Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по массовой доле хлористого натрия: фактическое содержание более, чем в 3 раза превышает допустимое (10,71% при допустимом – 3%).
  • Не обнаружены антибиотики и ветеринарные лекарственные препараты. Образец имеет благоприятные органолептические свойства.
  • Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: содержание жира в 3,6 раз ниже, содержание белка на 28,5% абс. выше, а калорийность более, чем в 2 раза ниже, чем указано в маркировке. Массовая доля влаги существенно больше характерного для данного вида продукции (стандартом не регламентируется).

Замечания экспертов: не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по массовой доле хлористого натрия: фактическое содержание более, чем в 3 раза превышает допустимое (10,71% при допустимом – 3%).

Fine Life по-домашнему

-4
  • Соответствует требованиям безопасности соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по массовой доле хлористого натрия: фактическое содержание составляет 4,26% при допустимом — 3%.
  • Сравнительно низкое значение показателя кислотное число жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Образец имеет благоприятные органолептические свойства.
  • Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: содержание жира на 46% отн. ниже, содержание белка на 12,8% абс. выше, а калорийность на 39% отн. ниже среднего значения, указанного в маркировке. Массовая доля влаги существенно больше характерного для данного вида продукции (стандартом не регламентируется). В мышечной ткани образца обнаружено остаточное количество антибактериального препарата группы тетрациклинов (доксициклина) в концентрации значительно ниже максимально допустимого уровня. В составе согласно маркировке присутствует фиксатор окраски нитрит натрия.

Замечания экспертов: не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по массовой доле хлористого натрия: фактическое содержание составляет 4,26% при допустимом — 3%.

Сало, что получило баллы и может быть рекомендовано к покупке или то, что попало в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-5

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!