Найти в Дзене
Om1: Новости Омска

Пальчики оближешь: классический рецепт блинов от бабушки к Масленице-2023

Для приготовления нежных блинчиков по завету опытных хозяек понадобятся 2 яйца, 500 мл молока, щепотка соли, чайная ложка сахара, 300–400 г муки и 2 столовые ложки растительного масла. Порядок приготовления прост:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты
  2. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и ложечку сахара. Смесь взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. В миску вливаем небольшое количество молока — мешаем. Остатки молока доливаем по мере замешивания.
  4. После — добавляем муку и активно перемешиваем в однородную массу.
  5. Оставшееся молоко добавляем. Вся масса должна быть похожа на густой кефир.
  6. Тесто нужно настоять 10–15 минут. После этого нагреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. На сковороду вливаем половину поварёшки теста. Блинчик выпекаем на одной стороне около минуты — в зависимости от мощности плиты.
  7. Таким образом готовим все блинчики. Получаем большую стопку и наслаждаемся чаепитием!

Многие хозяйки советуют: чтобы блины были нежными и насыщенными, на каждый блинчик, выкладывайте кусочек сливочного масла.

Напомним, ранее в Новосибирске опубликовали праздничную программу «Масленица-2023».

Читайте также на портале Om1.ru

 📷
📷

Когда будут отмечать масленицу в Новосибирске? История и традиции праздника