Найти тему
Рецепты от 7dach

Дырявые блинчики на кипятке. Получаются всегда. Проверено!

Оглавление

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда, и при этом они не только очень вкусные, но еще и красивые.

Блинчики очень тонкие и все в дырочку (романтикам может показаться, что похожи на звездное небо). Если вам такие по душе, то обязательно попробуйте приготовить.

-2

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Кипяток — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Кефир (лучше жирный) — 500 мл
  • Сода — 1 ч. ложка (без горки)
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление

Сначала нужно взбить венчиком яйца с сахаром и солью до легкой пышности.

-3

Продолжая взбивать, добавить кефир.

-4

Затем частями ввести муку, размешав тесто до гладкого однородного состояния, чтобы не было комочков.

-5

Тесто получается достаточно густое, но прошу не волноваться на этом этапе, именно таким оно и должно быть.

-6

Соду высыпать в высокую кружку и залить кипятком, размешать и сразу добавить в тесто.

-7

Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета, смазав сковородку маслом только под первый блин.

-8

Подавать можно с вареньем, медом, сметаной, молоком — это дело вкуса.

-9

Блинчики необыкновенно вкусные, их вполне можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Пробуйте и наслаждайтесь!


Масленица скоро закончится… Но это не повод отказываться от блинчиков и другой выпечки даже тем, кто постится. Выбирайте рецепт на свой вкус:

Автор рецепта: MeryKon