Котлеты очень вкусные и нежные, ели даже «нелюбители». Главное - не надо брать фарш, и само филе не дробить до фарша, не разрушать сильно волокна. Котлеты безглютеновые, и подходят для низкоуглеводного питания.
✓ Адыгейский сыр - 100 г
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Горчица - 1 ч. л
✓ Яйцо - 1 шт.
✓ Соль, перец по вкусу
✓ Масло для жарки
✓ Филе минтая - 500 г
✓ Мука миндальная (кунжутная) для панировки
✓ Сливочное масло в начинку.
Филе раздробить в блендере до мелких кусочков.
Обжарить на оливковом или топлёном масле мелко порубленный лук до состояния прозрачности. Добавить соль, перец.
Адыгейский сыр размять.
К рыбе подмешать яйцо, горчицу, лук, адыгейский сыр, тщательно перемешать и хорошо отбить для сочности. Разделать филе на шарики, внутрь каждого вложить небольшой кусочек сливочного масла (для сочности).
Обвалять котлеты в миндальной или кунжутной муке и жарить на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Котлеты идеально сочетаются с овощами и зеленью.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова