Найти тему
Рецепты для диабетиков

Котлеты из минтая с адыгейским сыром

Котлеты очень вкусные и нежные, ели даже «нелюбители». Главное - не надо брать фарш, и само филе не дробить до фарша, не разрушать сильно волокна. Котлеты безглютеновые, и подходят для низкоуглеводного питания.

✓ Адыгейский сыр - 100 г
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Горчица - 1 ч. л
✓ Яйцо - 1 шт.
✓ Соль, перец по вкусу
✓ Масло для жарки
✓ Филе минтая - 500 г
✓ Мука миндальная (кунжутная) для панировки
✓ Сливочное масло в начинку.

Филе раздробить в блендере до мелких кусочков.

Обжарить на оливковом или топлёном масле мелко порубленный лук до состояния прозрачности. Добавить соль, перец.

Адыгейский сыр размять.

К рыбе подмешать яйцо, горчицу, лук, адыгейский сыр, тщательно перемешать и хорошо отбить для сочности. Разделать филе на шарики, внутрь каждого вложить небольшой кусочек сливочного масла (для сочности).

Обвалять котлеты в миндальной или кунжутной муке и жарить на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Котлеты идеально сочетаются с овощами и зеленью.

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Елена Некрасова