Найти тему

10 минут и готово: заверните эту «верную» начинку в лаваш и порадуйте своих домочадцев

Оглавление

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного блюда, которое в нашей семье называют по-разному: сырные палочки, сырные бутерброды или лавашные трубочки. Как их не назови, самое главное – это отменный вкус и простота в приготовлении.

Как вы, наверное, догадались в основе рецепта лаваш и сыр, а полное количество ингредиентов вы найдёте в закреплённом комментарии

Приступаем к подготовке начинки

Для начала нужно натереть на тёрке 150 граммов сыра.

2 зубчика чеснока измельчаем и отправляем к сыру.

Также измельчаем 3-4 веточки зелени и добавляем к начинке.

Всё хорошо перемешиваем вилочкой.

Формируем трубочки

Разворачиваем большой тонкий лаваш и разрезаем его вдоль на полоски шириной 15 сантиметров.

-3
Я обычно разрезаю лаваш пополам. Одну половину убираю в пакет. А на вторую половину выкладываю полоску начинки, не доходя до обоих краёв по сантиметру.
-4

Сворачиваем лаваш в плотную трубочку, обернув начинку 2 раза.

-5

Отрезаем первую трубочку и складываем её на тарелку швом вниз.

Точно также делаем остальные трубочки, а когда лаваш закончится, берём вторую полоску и сворачиваем до тех пор, пока не закончится начинка или лаваш.

Обычно из того количества ингредиентов, которое я указываю, выходит 10 трубочек.

Подготавливаем кляр

В одну тарелку нужно разбить 1 яйцо. Его нужно слегка подсолить и взбить.

-6

Советы. К яйцу можно добавить ложку холодной воды.

Тарелки для кляра лучше взять пошире, чтобы было удобнее обваливать трубочки.

Во вторую тарелку нужно насыпать панировочные сухари.

Начинаем поочерёдно сначала окунать трубочки в смесь с яйцом, а потом обваливать в панировочных сухарях.

-7

Готовые к жарке трубочки складываем на поднос.

Обжариваем трубочки

В сковородке нужно разогреть небольшое количество растительного масла и можно начинать жарить трубочки.

Важно. На сковородку выкладывайте трубочки швом вниз.

-8

Обжариваем трубочки с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

-9
Благодаря размягчённому сыру с пикантными нотками чеснока закуска получается невероятно вкусной. 10 минут и готово! Заверните эту «верную» начинку в лаваш и порадуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

Часто использую лаваш для приготовления закусок. Это упрощает процесс готовки. А какие у вас есть идеи рецептов с лавашем?

-10