Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного блюда, которое в нашей семье называют по-разному: сырные палочки, сырные бутерброды или лавашные трубочки. Как их не назови, самое главное – это отменный вкус и простота в приготовлении.
Как вы, наверное, догадались в основе рецепта лаваш и сыр, а полное количество ингредиентов вы найдёте в закреплённом комментарии
Приступаем к подготовке начинки
Для начала нужно натереть на тёрке 150 граммов сыра.
2 зубчика чеснока измельчаем и отправляем к сыру.
Также измельчаем 3-4 веточки зелени и добавляем к начинке.
Всё хорошо перемешиваем вилочкой.
Формируем трубочки
Разворачиваем большой тонкий лаваш и разрезаем его вдоль на полоски шириной 15 сантиметров.
Я обычно разрезаю лаваш пополам. Одну половину убираю в пакет. А на вторую половину выкладываю полоску начинки, не доходя до обоих краёв по сантиметру.
Сворачиваем лаваш в плотную трубочку, обернув начинку 2 раза.
Отрезаем первую трубочку и складываем её на тарелку швом вниз.
Точно также делаем остальные трубочки, а когда лаваш закончится, берём вторую полоску и сворачиваем до тех пор, пока не закончится начинка или лаваш.
Обычно из того количества ингредиентов, которое я указываю, выходит 10 трубочек.
Подготавливаем кляр
В одну тарелку нужно разбить 1 яйцо. Его нужно слегка подсолить и взбить.
Советы. К яйцу можно добавить ложку холодной воды.
Тарелки для кляра лучше взять пошире, чтобы было удобнее обваливать трубочки.
Во вторую тарелку нужно насыпать панировочные сухари.
Начинаем поочерёдно сначала окунать трубочки в смесь с яйцом, а потом обваливать в панировочных сухарях.
Готовые к жарке трубочки складываем на поднос.
Обжариваем трубочки
В сковородке нужно разогреть небольшое количество растительного масла и можно начинать жарить трубочки.
Важно. На сковородку выкладывайте трубочки швом вниз.
Обжариваем трубочки с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Благодаря размягчённому сыру с пикантными нотками чеснока закуска получается невероятно вкусной. 10 минут и готово! Заверните эту «верную» начинку в лаваш и порадуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!