Песочный закусочный пирог с кроликом
Порций: 4, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 921.1 Ккал, белки – 23.1 г, жиры – 71.5 г, углеводы – 46 г.
Ингредиенты
- Филе кролика: 300 г
- Пшеничная мука 1 сорта: 2 стакана
- Сливочное масло: 300 г
- Соль: щепотка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Сода: на кончике ножа
- Картофель: 2 штуки
- Белые кунжутные семечки : 1 чайная ложка
- Сметана: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Мясо кролика и картошку нарезать кубиком, соединить, перемешать, посолить, поперчить.
2. В фарш добавить сметану, перемешать.
3. Муку перетереть с маслом, посолить, добавить соду, сахар.
4. Тесто выложить в форму, распределить, сделать наколы вилкой.
5. Выложить фарш.
6. Накрыть вторым кусочком теста, сделать надрезы.
7. Посыпать кунжутом.
8. Выпекать при 190 градусах 50 минут.
Совет к рецепту
Это закусочный пирог, поэтому он очень вкусен холодным, со сметаной и салатом. Но если нет сил ждать, то горячий он тоже очень хорош.