Найти в Дзене
Yan Daily

Масленица в городе: блины черемуховые, шпинатные, гречневые и блинный торт по мотивам тирамису

С 20 по 26 февраля в Barbosco (Красная пл, 3) вводят меню из 7 блинных блюд. В масленичном меню блины из полбы (с ростбифом, сыром пекорино и грибами - 850 руб), ржаные (с крабом, щучьей икрой и сливочным соусом - 1100 руб), классические пшеничные (с облепихой и заварным кремом - 550 руб) и черемуховые (со взбитым домашним творогом и клубничным вареньем - 520 руб). Также есть блинный торт - с черной смородиной и сметаной со сгущенкой (450 руб) и панкейки с черникой и сливочным кремом (380 руб). К блинам предложат настойки на ягодах - на малине, мяте и чили (400 руб) и на черной смородине и лайме (400 руб). Спешл-меню блинной недели появилось и в Blondie Cafe (Большая Дмитровка, 10 стр 4). При входе гостей встречает масленичный натюрморт в лучших традициях: самовар, баранки, букет из полевых цветов и другие атрибуты. В меню: блинчики с красной икрой (720 руб) или малиновым вареньем (220 руб), блинчик из шпината с крем чиз, авокадо и лососем холодного копчения (650 руб), блинчик с морт

С 20 по 26 февраля в Barbosco (Красная пл, 3) вводят меню из 7 блинных блюд. В масленичном меню блины из полбы (с ростбифом, сыром пекорино и грибами - 850 руб), ржаные (с крабом, щучьей икрой и сливочным соусом - 1100 руб), классические пшеничные (с облепихой и заварным кремом - 550 руб) и черемуховые (со взбитым домашним творогом и клубничным вареньем - 520 руб). Также есть блинный торт - с черной смородиной и сметаной со сгущенкой (450 руб) и панкейки с черникой и сливочным кремом (380 руб). К блинам предложат настойки на ягодах - на малине, мяте и чили (400 руб) и на черной смородине и лайме (400 руб).

-2

Спешл-меню блинной недели появилось и в Blondie Cafe (Большая Дмитровка, 10 стр 4). При входе гостей встречает масленичный натюрморт в лучших традициях: самовар, баранки, букет из полевых цветов и другие атрибуты. В меню: блинчики с красной икрой (720 руб) или малиновым вареньем (220 руб), блинчик из шпината с крем чиз, авокадо и лососем холодного копчения (650 руб), блинчик с мортаделлой, глазуньей и пармезаном (690 руб). На компанию стоит заказать десяток блинов с различными топпингами на двухэтажной этажерке (920 руб). На десерт - блинный торт с ванильным кремом и клубничной икрой (490 руб) и блинчики с кремом с добавлением мака и вишневым гелем (390 руб).

-3

Масленицу можно проводить и в грузинском винном баре Megobari (Маросейка, 15). Здесь всю неделю будут мастерить мешочки из блинчиков с базиликом и сулугуни с брусничным соусом с арахисом (490 руб), блинные мешочки с курицей и сыром (390 руб) или с начинкой из томатного паштета с сыром (430 руб).

-4

Праздничное меню в Rocky2 (Большая Дмитровка, 10с4) - это 4 блина с элементами итальянской кухни и comfort food. Пшеничные с красной икрой и взбитой сметаной (670 руб) или с уткой конфи, грибами и муссом из пармезана (790 руб). На десерт - креп сюзетт в пряном апельсиновом сиропе и шариком ванильного мороженого (590 руб) и блинный торт по мотивам тирамису - стопка тонких блинов, обжаренных на карамельном масле, с кремом на основе маскарпоне и кофе с миндальным ароматом (490 руб).

-5

Блинный конструктор появился в баре «Стрелка» (Берсеневская наб, 14/5) - блины (пшеничные и шпинатные на молоке и безглютеновой муке) и любые топпинги на выбор (икра, копченый лосось, индейка, гуакамоле, сабайон, ягоды и кокосовая сгущенка). Также в меню: блины с пряным демигласом, соусом хойсин, огурцом и луком-пореем (450 руб), шпинатные блины с лососем и сливочным сыром, огуречным пюре и спайси соусом (650 руб), блины с кремом англез с карамелью, пряной грушей и ванильным мороженым (400 руб). К блинам рекомендуют специальный коктейль с апельсиновым и лимонным фрешем и ликером ананаса и какао (400 руб).

-6

Любителей блинов ждут в Septa (Большая Филевская ул, 4). Здесь блины подают с разными начинками: с уткой и хурмой в медово-горчичном соусе (650 руб), со шпинатом и лангустинами (650 руб) и с творожным муссом, манго и киви (500 руб). А для тех, кто предпочитает классический вариант блинов подготовили большой выбор самых разных топпингов: сметана, творожный мусс, сгущенка, вареная сгущенка, чатни из кураги, соус из вишни, цветочный мед (по 100 руб), а также лосось слабой соли (410 руб), икра щучья и красная (по 450 руб).

-7

Неделю панкейков на мацони объявили в Folk (Цветной б-р, 2). Начинками выбрали: лосось с голландским соусом и икрой (1150 руб), щучью икру и копченую сметану с лабне и кавказским песто (1280 руб), с копченой белугой, маринованным в кахетинском масле перцем рамиро и томатным соусом с копченой грушей (880 руб). Сладкий вариант - торт с вишней, черникой и брусникой, томлеными с кардамоном и мускатным орехом, рублеными фисташками и воздушным муссом из топленых сливок (570 руб).

-8

Шеф гранд-кафе Dr.Живаго (Моховая ул, 15/1 стр 1) Антон Кочура предлагает отмечать Масленицу с размахом. В меню: пшеничные, ржаные, гречневые, безглютеновые или маковые блины с черной, красной и щучьей икрой. Или авторские с необычными начинками: с маринованным лососем, сырным кремом и красной икрой (560 руб), с говядиной, телячьим языком и муссом из пармезана (650 руб), с мясом, квашеной капустой и моченым яблоком (520 руб), с ягненком и жареным луком (520 руб), а также с дичью и брусникой (520 руб). Под чай или кофе подойдут маковые блины с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и арахисом (420 руб), блинчик с ванильным кремом и апельсиновым соусом (470 руб) и блинчики с заварным кремом и соусом из жимолости, морошки и брусники (460 руб).

-9

Порцию блинов приготовили в ресторане «Жирок» (Усачева ул, 26). На выбор или сразу все: блин с пастрами, моцареллой, пармезаном и сметаной с кимчи (550 руб), блин с икрой форели, щучьей икрой и сметаной с сибулетом (550 руб), блин с ванильным кремом, клубничным соусом, вяленой клубникой и мятой (350 руб) и блин с мортаделлой, моцареллой, зеленью и пармезаном (390 руб).

-10

Три версии блинов появилось в меню MasterSuit Cafe (Пречистенка, 13). На выбор: пшеничные блины с томлеными телячьими щечками и сливочным муссом (600 руб), блины из полбяной муки с рикоттой и карамелизованной грушей (450 руб) и гречневые блины с тремя видами икры (650 руб).