В этой статье я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительный завтрак или перекус из самых простых ингредиентов. Здесь нам понадобиться картофель, яйца, помидоры и сыр. Получается он очень вкусным и сытным, поэтому его можно приготавливать и на завтрак, чтобы насытиться до обеда. Получаются очень нежными по текстуре. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Все ингредиенты, которые мы добавлены в блюдо придают этому блюду оригинальную нотку.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель овощерезкой.
Выкладываем ее в глубокую чашку и промываем холодной водой. Далее выливаем воду и даем картофелю просохнуть.
Нарезаем зеленый лук и добавляем в картофель.
Нарезаем ветчину. Добавляем ее к картофелю.
Растительным маслом смазываем чашку.
Разбиваем яйца. Разделяем желток от белка. Желтки выкладываем в чашку. Накрываем пищевой пленкой.
Добавляем белки к картофелю, соль, черный перец.
Добавляем муку. Перемешиваем все.
Растительное масло, сливочное масло разогреваем в сковороду.
Выкладываем ½ часть картофеля в сковороду. Равномерно распределяя.
Обжариваем 5-6 минут на среднем огне. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем растительное и сливочное масло в сковороду и выкладываем оставшийся картофель.
Обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
Нарезам кольцами помидор.
Выкладываем поверх на картофельную лепешку.
Добавляем соль, черный перец.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
Посыпаем сыр поверх помидоров.
Накрываем вторым слоем картофеля.
Посыпаем поверх лепешки из картофеля сыром.
Готовим под крышкой 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 картошки.
Зеленый лук.
120 г ветчины.
4 яйца.
Соль.
Черный перец.
2 ст. л муки.
2 ст. л растительного масла.
40 г сливочного масла.
2 помидора.
100 г сыра.