Найти тему
Еда без повода

Необычный рецепт для любителей блюд из картофеля. Вкусный завтрак или перекус между основными приёмами пищи.

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительный завтрак или перекус из самых простых ингредиентов. Здесь нам понадобиться картофель, яйца, помидоры и сыр. Получается он очень вкусным и сытным, поэтому его можно приготавливать и на завтрак, чтобы насытиться до обеда. Получаются очень нежными по текстуре. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Все ингредиенты, которые мы добавлены в блюдо придают этому блюду оригинальную нотку.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем картофель овощерезкой.

Выкладываем ее в глубокую чашку и промываем холодной водой. Далее выливаем воду и даем картофелю просохнуть.

Нарезаем зеленый лук и добавляем в картофель.

Нарезаем ветчину. Добавляем ее к картофелю.

Растительным маслом смазываем чашку.

-5

Разбиваем яйца. Разделяем желток от белка. Желтки выкладываем в чашку. Накрываем пищевой пленкой.

Добавляем белки к картофелю, соль, черный перец.

Добавляем муку. Перемешиваем все.

-8

Растительное масло, сливочное масло разогреваем в сковороду.

Выкладываем ½ часть картофеля в сковороду. Равномерно распределяя.

-10

Обжариваем 5-6 минут на среднем огне. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут.

-11

Добавляем растительное и сливочное масло в сковороду и выкладываем оставшийся картофель.

Обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

-13

Нарезам кольцами помидор.

Выкладываем поверх на картофельную лепешку.

-15

Добавляем соль, черный перец.

Натираем твердый сыр на мелкой терке.

-17

Посыпаем сыр поверх помидоров.

-18

Накрываем вторым слоем картофеля.

-19

Посыпаем поверх лепешки из картофеля сыром.

-20

Готовим под крышкой 10 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
4 картошки.
Зеленый лук.
120 г ветчины.
4 яйца.
Соль.
Черный перец.
2 ст. л муки.
2 ст. л растительного масла.
40 г сливочного масла.
2 помидора.
100 г сыра.