Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Главные хитрости приготовления вкусных блинов

Оглавление

Началась масленичная неделя, а значит каждая хозяйка балует своих домашних вкусными блинами - с начинкой и без, со сметаной, вареньем, сгущенкой, с красной икрой и т.д..

Сегодня я раскрою все секреты приготовления идеальных блинчиков.

Мука

Муку для приготовления блинов следует использовать только высшего качества.

Качественную муку отличает белый или нежно-кремовый оттенок, она должна быть сухая и мягкая на ощупь. Если сжать небольшое количество муки в кулак и она не сразу разрыхлится, то это говорит о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет, если ее размешать с жидкостью.

Муку ля блинов нужно обязательно просеять. Муку нужно просеивать не заранее, а непосредственно перед тем, как добавить ее в тесто. Это насытит муку кислородом, что позволит избежать образования комочков, а тесто получится идеальной консистенции.

Готовые блины будут пышными и мягкими.

Молочные продукты

Самые вкусные и нежные блины получаются на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты.

Потому для замешивания теста нужно использовать и молоко и кисломолочные продукты - кефир, жидкую сметану, простоквашу.

Яйца

Следует использовать только свежие яйца, перед добавлением в тесто их нужно взбить отдельно. Яйца должны быть комнатной температуры.

А лучше растереть желтки с сахаром, а белки взбить до состояния пены и добавить в тесто в последнюю очередь.

Соль и сахар

Соль и сахар нужно растворить в жидкости отдельно, после процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не портили структуру однородного теста на блины.

Если желаете, чтобы блины лучше подрумянились, нужно добавить в тесто чуть больше сахара.

Разрыхлитель

Чтобы приготовить красивые кружевные тонкие блинчики, в тесто добавляют разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если роль разрыхлителя играет сода, то гасить ее уксусом или лимонной кислой нужно в том случае, если не используются кисломолочные продукты.

Масло

В самом конце замеса теста осталось добавить совсем немного сливочного и/или растительного масла.

Это позволит жарить блины на сухой сковороде, а сами блины приобретут нежный сливочный привкус.

-2

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.