Доброе время суток друзья! В конце июня 1966 года в 584 км к северо-западу от Томска упал странный объект.
Секретность, окружающая это событие, чрезвычайно затруднила работу московского исследователя НЛО Николая Кузьмина, который опросил очевидцев.
Однако эти свидетельства-лишь верхушка айсберга. Кузьмин подозревает, что военные и ученые скрывают факты об этом событии..
Первым кого разыскал Кузьмин, был геолог Олег. Он вспоминал об этих событиях следующим образом.
"В 1966 году меня попросили принять участие в геологическом исследовании Трайгородской линии. В начале июня я прилетел из Москвы в Томск, откуда наша группа отправилась на лодке, дальше вверх по реке.
Нас окружали прекрасные лесные пейзажи. Наша группа исследовала район, предположительно содержащий запасы нефти и газа, но, к сожалению, мы нечего не нашли. Проплывая на веслах через болотистую местность в 20-30 км от Тополевки, наш повар споткнулся и оказался по пояс в воде. Из-за этого казуса мы решили разбить лагерь на ночь.
Никто не возражал против вынужденного отдыха, так как на следующий день предстоял долгий путь. Ночью меня разбудил оглушительный звук. Он доносился откуда-то с неба и почти разорвал мои барабанные перепонки. Затем я увидел ослепительный огненный шар, несущийся камне.
Но не успел я выскочить из палатки, как светящийся шар взорвался, и начался пожар. Огонь перекинулся на лес, и мы быстро смочили водой наши одеяла, и укрылись ими.
К следующему утру огонь немного утих, но повсюду лежали почерневшие стволы деревьев. Мы решили собрать оставшиеся вещи и покинуть это место .Мы направились в ту сторону, где, по нашему мнению, произошел взрыв, но тут заметили нечто странное.
Компас крутится во все стороны, рация молчит, тело вялое и слабое. Все деревья вокруг нас лежали на земле, склонившись на одну сторону. Затем яркий разноцветный свет привлек наше внимание.
Мы подползли ближе. На склоне холма мы увидели обугленный объект, обтекаемой формы. Он был похож на два блюдца, скреплённых вместе, с мигающими огнями по краям.
На землю прямо перед ним лежало что-то черное. Судя потому, что мы смогли разглядеть сквозь дым, это было похоже на щупальцу. Мы были слишком напуганы, чтобы подойти ближе; мы подошли примерно на 25 метров и сделали несколько снимков, но ни один из них не получился удачным.
Вскоре мы все почувствовали головокружение и тошноту. Наше зрение также ухудшалось, поэтому мы решили отойти на более безопасное расстояние. Вскоре наступила ночь, и появились вертолеты. Они пролетели над нашими головами. Наша рация не работала, поэтому мы не могли связаться с ними.
Мы подумали, что все они направляются к этому объекту. Мы думали вернуться на место, но темнота и неисправный компас заставили нас передумать и подождать до утра.
На следующий день, примерно в 10:00 утра, мы вернулись на то же место. К тому времени всё уже исчезло, и мы ничего не нашли. Все, что мы нашли, это множество отпечатков ног следы вертолета, который поднимался и опускался. Я не знаю, что случилось с объектом. Его скорей всего забрали ".
Ещё одного свидетеля Кузьмин нашел позже, в Москве. Это Сергей, который в это время проходил срочную службу на аэродроме в Колпашево.
Вот как он описывает эти события:
"Прозвучал сигнал тревоги. Нас посадили в вертолёты, а потом мы долго летели. Когда наш вертолёт Ми-4 сел, мы вышли из него и увидели обгоревшие поваленные деревья, рядом с болотом.
Офицер повёл нас в глубь болота, и там мы обнаружили летательный аппарат, наполовину находящийся в болоте. Снаружи он напоминал два диска, один на другом, с цветными огнями, мигающими по краям.
Прибыли еще вертолеты, в том числе грузовой Ми-6. Приказано было использовать тросы, чтобы отбуксировать тарелку. Поэтому мы принялись за работу, чтобы соорудить что-то, что могло бы поднять ее из трясины. Подойдя ближе, я заметил, что в боковой части объекта было что-то на подобии люка, из которого валил дым.
И рядом с ним лежало что-то похожее на плавник. Сама структура этого объекта была большой, примерно 10-12 метров. Его обтекаемая форма и гладкая поверхность затрудняли поиск места для крепления веревок. Поэтому мы сделали сеть, чтобы поднять его из грязи. С нами был ученый. Он прилетел на грузовом вертолёте.
Он постоянно крутился вокруг объекта, трогая и царапая его оболочку. Затем он использовал фонарик, чтобы осмотреть плавник, который в конце концов завернул в пластиковую пленку или что-то в этом роде. Затем нас предупредили о строгой конфиденциальности. Потом грузовой вертолет подлетел к объекту и завис, медленно и осторожно поднимая его.
В какой-то момент операции я почти подумал, что тросы подвеса оборвутся. Но вдруг аппарат выскользнул из грязи, и вертолет улетел вместе с ним.
Поговаривали что этот объект было доставлено на какую-то секретную базу для изучения, и он получил названия "Z-объект".
Неясно, как долго продлится полный контроль и секретность над этим и подобными ему инцидентами, но установление фактов будет продолжаться.
Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях!
Дорогие друзья! Не забудьте подписаться на канал, и поставить лайк. Это очень поможет в развитие канала, заранее благодарю вас!