Найти тему
Марина Артемьева

Домашнее печенье - подушечки, универсальное тесто

Оглавление

Приветствую Вас!!!

Недавно освоила новое тесто, оно больше по структуре как песочное, но вкуснее и проще в работе.

В его состав не входит сахар, поэтому тон и вкус определяет начинка.

Предлагаю сладкую версию печенья с фруктовой начинкой.

печенье домашнее с начинкой
печенье домашнее с начинкой

Ингредиенты:

225 г масла сливочного комнатной температуры

225 г сливочного или творожного сыра комнатной температуры

300 г муки

1/4 ч л соли

Джем, протертые сухофрукты или паста Амосова (начинка)

2 ч л Цедра лимона / апельсина

Приготовление:

Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.

ингредиенты
ингредиенты
однородная масса
однородная масса

Муку просеять с солью, с лимона или апельсина снять цедру.

Муку вмешать силиконовой лопаткой в сырно-масляную смесь. Добавить цедру лимона /апельсина и ещё раз всё хорошо перемешать.

замешиваем тесто
замешиваем тесто
вмешиваем цедру
вмешиваем цедру

Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

тесто
тесто

Пока тесто стоит в холодильнике позаботимся о начинке, для нее можно использовать густой джем, повидло. Я пропустила через мясорубку половину апельсина, курагу и изюм для сладости. Можно использовать для начинки пасту Амосова, рецепт есть на моем канале. Только без добавления меда.

ингредиенты для начинки
ингредиенты для начинки
начинка
начинка

Разделить тесто на 2-3 части, поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Каждую часть раскатать толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со сторонами 8 см.

раскатываем тесто
раскатываем тесто

В середину квадратика положить 1/2 ч. л. джема (начинки).

Четыре уголка завернуть к центру и соединить края хорошо прижимая (защипывая) пальцами.

выкладываем начинку
выкладываем начинку
завертываем края
завертываем края
соединяем к центру
соединяем к центру
защипываем
защипываем

Противень застелить пергаментом, выложить на него подушечки и смазать их белком.

заготовки печенев
заготовки печенев

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить на решётке.

готовое печенье
готовое печенье

Tестo получается что то между песочным и слоёным, нежное, рассыпчатое и многослойное.

печенье подушечки
печенье подушечки

Зовите всех к чаю!!!

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это поможет развитию канала!!!!