Приветствую Вас!!!
Недавно освоила новое тесто, оно больше по структуре как песочное, но вкуснее и проще в работе.
В его состав не входит сахар, поэтому тон и вкус определяет начинка.
Предлагаю сладкую версию печенья с фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
225 г масла сливочного комнатной температуры
225 г сливочного или творожного сыра комнатной температуры
300 г муки
1/4 ч л соли
Джем, протертые сухофрукты или паста Амосова (начинка)
2 ч л Цедра лимона / апельсина
Приготовление:
Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.
Муку просеять с солью, с лимона или апельсина снять цедру.
Муку вмешать силиконовой лопаткой в сырно-масляную смесь. Добавить цедру лимона /апельсина и ещё раз всё хорошо перемешать.
Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике позаботимся о начинке, для нее можно использовать густой джем, повидло. Я пропустила через мясорубку половину апельсина, курагу и изюм для сладости. Можно использовать для начинки пасту Амосова, рецепт есть на моем канале. Только без добавления меда.
Разделить тесто на 2-3 части, поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Каждую часть раскатать толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со сторонами 8 см.
В середину квадратика положить 1/2 ч. л. джема (начинки).
Четыре уголка завернуть к центру и соединить края хорошо прижимая (защипывая) пальцами.
Противень застелить пергаментом, выложить на него подушечки и смазать их белком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить на решётке.
Tестo получается что то между песочным и слоёным, нежное, рассыпчатое и многослойное.
Зовите всех к чаю!!!
Приятного чаепития!!!