В наши дни существует огромное количество рецептов того, с чем можно есть блины. Уже в древние времена начинка для этих лепешек могла быть самой разнообразной: как сладкой, так и соленой. В нее добавляли ягоды, варенье, творог, мясо, грибы, рыбу, красную и черную икру…
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
Блины — блюдо универсальное, а среди самых популярных в нашей стране начинок можно выделить следующие:
1. 🍗Из курицы
☝️Вам понадобится:
∙куриное филе — 500 гр
∙лук — 40 гр
∙растительное масло — 40 мл
∙зелень — 50 гр
∙базилик — 0.5 чайн.л.
∙соль по вкусу
Промойте куриное филе и нарежьте на небольшие ломтики. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите и обжаривайте лук в течение 2 минут. После добавьте курицу и, помешивая, жарьте еще 5 минут. Мелко порубленную зелень отправьте в сковородку, а также добавьте соль сухой базилик по вкусу. Перемешайте. Дайте начинке немного остыть и начиняйте ею блинчики.
2. 🍄Из грибов
☝️Вам понадобится:
∙сливочное масло — 60 гр
∙грибы — 450 гр
∙бекон — 30 гр
∙чеснок — 10 гр
∙шпинат — 60 гр
∙пармезан — 30 гр
∙соль по вкусу
∙перец черный молотый по вкусу
Очистите грибы и промойте их под проточной водой. После мелко нарежьте. Если вы используете лесные грибы, их нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут и после дать остыть. Растопите сливочное масло на разогретой сковороде и выложите грибы, можете добавить соль и перец по вкусу. Тушите грибы на среднем огне до полного испарения влаги и появления легкого румянца. Добавьте мелко нарезанный чеснок и бекон, нарезанный небольшими кубиками. Получившуюся сметь готовить около минуты.
Обсушенный после мытья шпинат мелко нарежьте и выложите на другую сковородку на 1-2 минуты, пока зелень не станет мягкой. На мелкой терке натрите пармезан и выложите его грибам, быстро перемешивая. Начинка готова.
3. 🥩Мясная начинка
☝️Вам понадобится:
∙фарш мясной — 400 гр
∙морковь — 1 шт.
∙яйца (крупное) — 1 шт.
∙растительное масло — 2 стол.л.
∙перец черный молотый по вкусу
∙соль по вкусу
Сваренное вкрутую яйцо и очищенную морковь натрите на крупной терке. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарьте морковь и измельченную репчатую луковицу по желанию. Добавьте мясной фарш и перемешайте. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите по кусу. Смесь нужно жарить до тех пор, пока лишняя влага не испарится. После переложите фарш в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте рубленое яйцо и перемешайте. Готово!
4. 🥛Творожная начинка
☝️Вам понадобится:
∙творог — 500 гр
∙куриные яйца — 1 шт.
∙сахар — 1 стол.л.
∙изюм — 50 гр
∙ванилин по вкусу
Изюм (или любой другой сухофрукт) промойте и залейте кипятком — так он станет мягче. Оставьте его на 10 минут.
В миску выложите творог и вбейте яйцо. Добавьте сахар и ванилин, по вкусу можете положить немного соли. Все тщательно перемешайте. Добавьте в творог предварительно обсушенный бумажными полотенцами изюм и равномерно распределите по массе. Можно начинять блины.
5. С красной икрой
☝️Красная икра, возможно, одна из самых популярных и известных начинок для блинов на масленицу. И готовится такое блюдо максимально просто — просто выложите икру на готовую лепешку, сверните блин в рулет или сложите в треугольник. Зато как вкусно!