Муж в воскресенье купил на рынке живого карпа. Обычно я просто запекаю его в духовке с луком и картошкой, но вчера захотелось чего-нибудь особенного, не будничного, но и не слишком замороченного. В итоге получился запеченный карп под маринадом. Для маринада я беру свежий болгарский перец, чеснок, лимон и растительное масло. Болгарский перец режу на четвертинки, предварительно удалив семечки. Затем натираю перец на мелкой тёрке так, чтобы мякоть превратилась в жидкое пюре и осталась кожица, которую выбрасываю: В получившееся пюре добавляю натертый на мелкой терке чеснок, три столовых ложки растительного масла и столько же сладкого кетчупа. Выжимаю сок из половинки лимона. Перемешиваю с щепоткой соли, жгучим молотым перцем и специей "смесь перцев". Перец - по вкусу. Мы любим острое, поэтому перца я не жалею. Теперь нужно почистить карпа и сделать на нём надрезы до позвоночника на расстоянии 2-3 см друг от друга: Начинаем мариновать. Столовой ложкой заполняю маринадом все надрезы с одн
Карп под маринадом, запечённый в духовке
21 февраля 202321 фев 2023
19,6 тыс
1 мин