Найти тему
СмакБург

Свинина с картошкой в духовке - сочное и ароматное блюдо для домашнего стола. Подойдет и для праздника, и для оригинального ужина.

Свинина с картошкой в духовке - сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни. Домашним понравится!
Свинина с картошкой в духовке - сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни. Домашним понравится!

Друзья, всем привет! Впереди нас с вами ждут много прекрасных дней - и праздничные патриотические, и разгульные масленичные. А для дорогих мужчин у меня заготовлена, конечно, особая кулинарная программа - сытная, ароматная, очень приятная!😉 И, конечно, без мяса и картошки мы тоже не обойдемся.

Ароматная свиная вырезка с чудо-картошечкой, да ещё и с лучком под невероятно-аппетитной сырной корочкой - о таком блюде можно только мечтать. Так давайте же исполнять мечты! А для любимых мужчин это делать ещё и вдвойне приятно.
А самое главное: никаких экзотических ингредиентов в блюде нет, а в итоге получается шикарное блюдо для праздничного обеда или ужина. Или уютная домашняя запеканка для всей семьи. Можно называть блюдо по-разному, вывод один: он него не оторваться!
Сочное, ароматное и очень простое в исполнении. Универсальное блюдо 2 в 1, аппетитное горячее+гарнир - отличное решение для праздника или для оригинального домашнего ужина.

Друзья, если вы любите этот гармоничный дуэт - свинину с картошкой - также как люблю его я, то присоединяйтесь. Будет сочно и ароматно, а главное ооочень вкусно. Поехали!😉

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто, вкусно и совсем нехлопотно!😉

Друзья, набор исходных продуктов для нашего чудесного жаркого вполне доступен и традиционен. Это свинина, картошка, репчатый лук. А для придания большей нежности и аппетитности блюду у нас в наличии сметана, твердый сыр и ароматные специи. Всё готово - можно начинать!😉

Простые и ароматные ингредиенты для создания сытной чудо-запеканки
Простые и ароматные ингредиенты для создания сытной чудо-запеканки

Сперва работаем со свиной вырезкой. Свинину промываем под водой и режем на порционные кусочки, средние по толщине. Как на фото!

Нарезка свиной вырезки на порционные кусочки
Нарезка свиной вырезки на порционные кусочки

Все кусочки мяса тщательно сдабриваем с обеих сторон ароматными специями - солью, смесью молотых перцев и паприкой.

Полезный совет: регулируйте количество специй по своему вкусу. Можно сделать блюдо и более пикантным.
Приправляем кусочки мяса ароматными специями, по вкусу
Приправляем кусочки мяса ароматными специями, по вкусу

Пока свинина насыщается ароматами, работаем с картофелем. Нарезаем очищенную картошку средними ломтиками.

Полезный совет: для праздничного варианта блюда нарезку картофеля можно сделать фигурным ножом или ножом для фигурной нарезки овощей.
Нарезка картофеля на эффектные ломтики
Нарезка картофеля на эффектные ломтики

Выкладываем нарезанный картофель на большой противень. Приправляем овощи солью и сверху сдабриваем половиной объема сметаны.

Тем временем энергично шинкуем очищенный репчатый лучок. Полу- или четверть-кольцами.

Нарезка репчатого лука перед добавлением на противень
Нарезка репчатого лука перед добавлением на противень

На смазанную сметанкой картошечку равномерно по всей площади выкладываем ароматные кусочки свинины. Вот так! Эффектно получается, не правда ли?😉

Распределяем кусочки мяса поверх ломтиков картофеля
Распределяем кусочки мяса поверх ломтиков картофеля

Теперь кусочки мяса равномерно смазываем оставшейся сметаной, поверх сметаны - помещаем нарезанный репчатый лук.

Наносим на кусочки мяса сметану и ломтики лука
Наносим на кусочки мяса сметану и ломтики лука

Быстро и легко натираем твердый сыр на крупной терке.

Измельчаем твердый сыр
Измельчаем твердый сыр

И незамедлительно посыпаем наше ароматное блюдо сверху заготовленным тертым сыром. Равномерно и красиво. Должно получиться как на фото!😉

Сдабриваем ароматное второе блюдо тертым сыром по всей площади
Сдабриваем ароматное второе блюдо тертым сыром по всей площади

Отправляем аппетитное второе блюдо или уютную домашнюю запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На 50 минут. Запекаем до аппетитной румяности. Готово! Приятного аппетита, друзья. И отличного настроения!😊

Отправляем чудо-блюдо в разогретую духовку. А сами отправляемся отдыхать!😉 И уже совсем скоро блюдо будет готово!
Отправляем чудо-блюдо в разогретую духовку. А сами отправляемся отдыхать!😉 И уже совсем скоро блюдо будет готово!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

300 г свиной вырезки
10 средних картофелин
1 крупный репчатый лук
150 г твердого сыра
200 г сметаны (15 или 20% жирности)
1-2 ч. л. молотой паприки
Соль и молотый черный перец (или смесь перцев) - по вкусу

❣️ Друзья, любите радовать близких вкусными и аппетитными домашними блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале:

Еда
6,23 млн интересуются