Всем привет! Вроде только прошел Новый год, а уже и Масленица пришла! И через неделю можно будет официально попрощаться с зимой! Эта зима на Кубани была короткая, но кажется, что длилась очень долго и я уже с нетерпением жду тепла и весны🌞 Поэтому поводу напечем с вами вкусных сытных блинов и начнем выпроваживать зимушку😂 Сегодня у меня для вас такие вкусные блины, что их можно подать и на праздничный стол. Ведь в эту масленичную неделю нас ждет ещё один праздник для наших мужчин! И такие блинные мешочки будут как раз кстати и точно понравятся вашим близким! Блинчики по этому рецепту получаются универсальные, эластичные и очень вкусные. В тесто для своих блинов я добавила немного остатков пшеничной закваски, если у вас её нет, то просто не кладите. А если имеется в наличии, то обязательно добавьте, ведь закваска делает блины волшебно вкусными и ароматными. Начинку можно взять любую, на ваше усмотрение. Я же предлагаю попробовать необычную и интересную начинку с тунцом. Это очень вкусно и сытно!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-300 мл молока
-200 мл воды
-210-220 гр пшеничной муки в/с
-2 яйца
-1 стол.л сахара
-1/2 ч.л соли
-3 стол.л растительного масла
-остатки пшеничной закваски(у меня было около 100 гр)
*Начинка*
-300 гр отваренного риса
-3 отварных яйца
-баночка консервированного тунца/сайры
-1 небольшая морковь
-1 репчатый лук
-зелень
-соль/перец по вкусу
*Дополнительно*
-растительное масло
-зеленый лук
Приготовление
Сначала приготовить тесто. В чашу налить молоко и воду, если есть добавить закваску и перемешать.
Далее добавить яйца, соль и сахар, перемешать.
Внести всю муку и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
В конце влить масло, перемешать.
Вот такое тесто должно получиться. Накрыть его салфеткой и оставить пока будет готовиться начинка.
Для начинки лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до готовности.
Зелень и яйца нарезать мелко и добавить к отваренному рису.
Далее к начинке добавить пассировку, консервированный тунец и перец. Всё перемешать. Если нужно посолить.
Начинка готова.
Блинную сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом. На середину налить тесто и распределить. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики получаются тонкие и эластичные. Из этого количества теста у меня вышло 19 блинов диаметром 20 см.
На середину блинчика выложить начинку.
Края собрать кверху, образуя складочки.
Подвязать мешочек зеленым луком.
Вот так.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🥞🙏💐
До скорых встреч📝🎬