Наш скромный шеф-редактор составил скромную летопись про свои любимые блюда в Москве и Петербурге. Это все самое-самое, топ из всех топов.
Бардак
Выбирать еду из меню «Бардака» сложнее, чем выбирать мужа. Если я не ем чечевичный суп, пиде с бараниной, кебаб, то скорее всего, я в ожидании кефте. Это маленькие котлетки из баранины с сырной начинкой. Сочные, мягкие, в меру пряные. И их много, что очень важно для вечно голодающего редактора.
Beef Zavod
Обедо-ужин в Beefzavod стандартно начинаю с тартара. Чаще всего это тосканский, но под настроение может быть более яркий азиатский. В ресторане с любым мясом управляются на ура, но тартары особы милы моему сердцу. И желудку. В паре с бокалом красного — особая роскошь.
Китайская грамота
Жареные бараньи ребрышки кого-то могут заставить вызывать пожарных. На мой вкус острота умеренная, приятная и вдохновляющая съесть пару огромнейших порций. В компанию на ужин приятно взять коктейль «Великая китайская Стена Плача» с ликером и ромом на копченом чае.
Шеф Маруся и Ко
Кажется, здесь я не ела ничего кроме хинкали. Коллеги распространяют слухи, что я могу съесть штук 10. Останусь леди и сохраню цифру в тайне. Но хинкали от шефа Маруси достойны тирад, од, поэм, мюзиклов, всех звезд Мишлен. Размер, тесто, количество бульона, мягкость мяса — идеально все.
Нитка
Если бы можно выбрать один напиток на всю жизнь, то я бы не раздумывая голосовала за копченый чай (но это при условии, что воду, кофе, красное вино и негрони отменили). Чай в «Нитке» коптят на пало санто и на виноградной лозе. При правильном заваривании вкус копчения очень ярко раскрывается. Дома я всегда храню пачку «Санто Каравана» или «Грузинского каравана» на случай важных переживаний.
Ramen
Мой фаворит в Ramen — «Отважный Пайтан». Куриный бульон, копченая курица и куча съедобной мишуры вроде бамбука, которая делает этот рамен без малого идеальным. Порция хороша для обеда, в день, когда завтрак был ну очень ранний. По промокоду BIRMELEK вам полагается скидка 20% на все меню, даже на алкоголь. Спонсор акции — Хатира Алиева, автор Restorating.ru и телеграм-канала «Записки юного гастро-блогера».
Umami
В Umami мой заказ не меняется уже пару лет: мисо рамен и ничего больше. Плотный насыщенный бульон на основе мисо, упругая лапша, филе лосося, побеги бамбука, маринованное яйцо и еще куча важнейших ингредиентов — песня, а не рамен! Порция умеренная, хватает, чтобы уйти в меру сытым, по всем правилам диетологии.