Простой рецепт блинчиков на молоке! Тесто: Белки отделяю от желтков. К желткам добавляю ванильный сахар и соль, взбиваю венчиком. Вливаю молоко (комнатной температуры) и растопленное сливочное масло. Перемешиваю. Взбиваю белки. Понемногу добавляю сахар, и взбиваю в пышную стойкую пену. Муку смешиваю с разрыхлителем, всыпаю в миску ( смесь молока и желтков). Хорошо перемешиваю. Подмешиваю взбитые белки. Аккуратно, чтобы сохранить пышность теста. В это время разогреваю сковороду. Выкладываю тесто на сковороду в виде круглых блинчиков ( на 1 блинчик примерно 1/2 половника теста). *на каждый блинчик можно положить несколько шт. черники, если есть. Черничные панкейки особое наслаждение) Когда подрумянятся, переворачиваю и пеку с другой стороны. Температура ниже средней. Панкейки складываю в виде башни. Получится около 15 панкейков. Подавать можно с джемом, мёдом, шоколадом, сметаной или сгущённым молоком. Очень вкусные, пористые блинчики! РЕЦЕПТ: Панкейки или американские блинчики на м
Часто готовлю панкейки на завтрак, времени уходит минимум, а ингредиенты есть всегда в холодильнике
20 февраля 202320 фев 2023
19,5 тыс
1 мин