А вы знали, что Тбилиси – это не только столица Грузии, но и вкуснейший салат, который просто приготовить, где бы вы ни жили. Ингредиенты легко найти в любом магазине, а по калорийности он подойдет даже тем, кто на диете. Рецепт низкокалорийного Чахохбили можно посмотреть здесь.
Еще одни несомненный плюс салата – короткое время приготовления. Уже через 30 минут можно приступать к еде!
Не забудь подписаться на канал!
Способ приготовления:
1. Лук нарезать тонкими полосками. Смешать воду и уксус в соотношении 100 мл воды и 1 ст. л. уксуса, положить туда лук и оставить на время. Через 15 минут слить маринад.
2. Заранее отваренную говядину нарезать кусочками*.
3. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.
4. Нарезать соломкой болгарский перец. Если любите поострее, то можно и острый, но это по желанию.
5. Нарезать кинзу.
6. Подготовить красную консервированную фасоль: слить воду, фасоль можно промыть.
7. Смешать в одной посуде все ингредиенты.
8. К полученной смеси добавить молотый перец, хмели-сунели, соль, яблочный уксус, масло (либо оливковое либо растительное) и чеснок, пропущенный через пресс.
9. Еще раз все перемешать.
Салат готов!
Для салата нам понадобится:
Говядина (отваренная) – 250 г
Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.л. (+1 ст.л. для маринада)
Лук красный – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кинза – пучок
Фасоль красная консервированная – 1 банка
Перец черный молотый
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец острый – 0,5 шт.(по желанию)
Масло оливковое (либо растительное) – 30 мл
Соль по вкусу
*В интернете много рецептов этого салата и из свинины и из курицы, но в классическом исполнении используется именно говядина.