Я понимаю, что сейчас полетят тапки, но…
Многие его любят, но не делают его из-за варёной моркови и свеклы. Многие - из-за того, что получается его всегда много. Поэтому я сейчас напишу, как с этим бороться.
У меня винегрет сахар никогда не поднимал, поэтому я его люблю и ем.
Берём чистую морковь (примерно 300 г) и свеклу (400 г), разрезаем на 2 или 4 части.
Завернем в фольгу и будем выпекать при 200 градусах 30 минут.
Достали, почистили, нарезали, сложили в миску, добавили фасоль (200 г; у меня -красная) вместо картохи, добавили квашеной капусты 500 г. У меня в результате получается 1200 г винегрета.
Всё хорошо перемешать и разложить в контейнеры по 200 г.
Контейнеры убираем в морозилку. У меня получается 6 маленьких контейнеров.
Вечером достаю контейнер на разморозку. Когда разморозится, добавить масло, кто любит - лук.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова