Осталась у меня вчерашняя каша ячневая. Куда ее применить,.. Вспомнила, как бабуля пекла блины с пшенной кашей.
Решила рецептик «под себя» подредактировать.
Взяла оставшийся сыр Рикотта (200 г).,4 яйца крупных, по 0,5. ч.л. соды и соли,1 мерную ложку сахзама (фитпарад), люблю, чтобы не очень сладко.
Всё хорошо перемешала венчиком, разогрела в микроволновке оставшуюся отварную ячку, добавила её, перемешала всё хорошо и выпекала на смазанной топленым маслом блиннице.
Блинчики хорошо переворачивались и получились пышными и вкусными с ягодами и лимонным джемом.
Сейчас ближе к весне стала заваривать шиповник по утрам и пить витамины для диабетиков.
Готовимся к весне!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова