В Роспотребнадзоре Оренбургской области рассказали о пользе печени трески зимой. В ведомстве поделились полезной информацией.
Печень трески практически на 66 процентов состоит из жиров. Это и есть тот самый «рыбий жир», который укрепляет иммунитет. Как оказалось, 100 граммов данного продукта обеспечивают 4,5 суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20 процентов суточной потребности в витамине D.
Печень трески рекомендуют употреблять регулярно. Особенно полезна она зимой. Ведь в этот период может развиваться дефицит жирорастворимых витаминов. Тогда повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются и воспалительные процессы.
Чаще всего печень трески едят консервированной. Нужно внимательно читать этикетку. Если рыбу замораживали, продукт теряет полезные качества и становится не таким вкусным.
В управлении отмечают, что печень трески весьма калорийна. Ее лучше употреблять с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.
К ЧИТАТЕЛЮ:
Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462
Автор: Евгения Богданова