Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Блины из красной чечевицы

Началась масленичная неделя. А потому предлагаю приготовить БЛИНЫ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Ингредиенты:

✓ Красная чечевица - 150 г
✓ Вода - 450 мл
✓ Соль, перец - по вкусу
✓ Масло растительное - 2 ст л.

Чечевицу замочил в 300 мл воды на 3 часа. Воду слил, чечевицу промыл, откинул на сито.

Поместил в чашу блендера. Влил масло и 150 мл воды. Пробил до гладкости и однородности.

Соль, перец.

На хорошо разогретой антипригарной сковороде пек блины с двух сторон. Чечевичное «тесто» довольно густое, разравнивал по сковороде силиконовой лопаткой.

Варианты топпингов/начинок: сыр Рикотта, укроп, слабосоленая кета, сырные слайсы (сорт «Малыш»), петрушка.

Соус на основе натурального йогурта с укропом и солёным/маринованным огурцом.

Вариант блина с копчёной паприкой и базиликом (добавил в тесто) на финальное фото не попал. По тому как был нагло стырен и съеден прямо со сковороды.

Выход из этого количества чечевицы - 8 блинов.

Всем приятного аппетита, и не хворать!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Юрий Колосов

Еда
6,93 млн интересуются