Началась масленичная неделя. А потому предлагаю приготовить БЛИНЫ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.
Ингредиенты:
✓ Красная чечевица - 150 г
✓ Вода - 450 мл
✓ Соль, перец - по вкусу
✓ Масло растительное - 2 ст л.
Чечевицу замочил в 300 мл воды на 3 часа. Воду слил, чечевицу промыл, откинул на сито.
Поместил в чашу блендера. Влил масло и 150 мл воды. Пробил до гладкости и однородности.
Соль, перец.
На хорошо разогретой антипригарной сковороде пек блины с двух сторон. Чечевичное «тесто» довольно густое, разравнивал по сковороде силиконовой лопаткой.
Варианты топпингов/начинок: сыр Рикотта, укроп, слабосоленая кета, сырные слайсы (сорт «Малыш»), петрушка.
Соус на основе натурального йогурта с укропом и солёным/маринованным огурцом.
Вариант блина с копчёной паприкой и базиликом (добавил в тесто) на финальное фото не попал. По тому как был нагло стырен и съеден прямо со сковороды.
Выход из этого количества чечевицы - 8 блинов.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов