Для приготовления вам понадобится:
1.Молоко - ¾ стакана
2.Яйца - 2 шт.
3.Мука - ¾ стакана
4.Сыр твердый - 150 г
5.Зелень укропа - ½ пучка
6.Перец черный молотый - по вкусу
7.Сахар (по желанию) 1ст.л
8.Растительное масло - для жарки
1.Сыр натереть на мелкой терке.
2.Укроп мелко порубить (желательно только самые тонкие стебельки).
3.В глубокую миску налить молоко, добавить 2 яйца и насыпать по вкусу черного перчика.
4.Блины получаются солеными, но в тесто можно добавить немного сахара. Если будете добавлять, то сделать это нужно на этом этапе.
5.В миску с молоком и яйцами добавить муку, хорошо перемешать венчиком.
6.Затем высыпать тертый сыр и укроп.Перемешать ложкой.
7.На блинной сковороде разогреть примерно 1 ч. л. масла. Для одной порции набирать примерно 0,5 стакана теста (удобно делать это небольшим черпаком) и наливать на разогретую сковороду, слегка распределяя тесто в круг.
8.Жарить блины с сыром и зеленью до красивого золотистого цвета. Потом перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны.
9.Перекладывать блины на тарелку.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!