Найти тему
Будет вкусно

Треска, запеченая под овощной шапочкой

Приготовленная таким образом треска получается сочная, очень нежная, а бонусом образуется очень вкусный соус.

Филе трески нарезать порциями, хорошо промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

-2

Выложить рыбу в глубокую форму, сверху разложить кусочки сливочного масла. Если будете готовить не треску, а жирную рыбу, например форель, то масло класть не надо.

-3

Отдельно нарезать мелким кубиком лук, чеснок, помидор, сладкий перец (можно взять разноцветный), стебель сельдерея. Смешать все овощи, посолить, добавить сухой базилик и немного розмарина. Или другие травки.

Выложить овощи шапочкой на рыбу.

-4

Запекать при 180 гр 20 минут.

-5

Маслице растает и пропитает рыбку, овощи дадут сок, который смешиваясь с рыбными соками превращается в божественный соус!

Очень рекомендую!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!