Приготовленная таким образом треска получается сочная, очень нежная, а бонусом образуется очень вкусный соус.
Филе трески нарезать порциями, хорошо промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в глубокую форму, сверху разложить кусочки сливочного масла. Если будете готовить не треску, а жирную рыбу, например форель, то масло класть не надо.
Отдельно нарезать мелким кубиком лук, чеснок, помидор, сладкий перец (можно взять разноцветный), стебель сельдерея. Смешать все овощи, посолить, добавить сухой базилик и немного розмарина. Или другие травки.
Выложить овощи шапочкой на рыбу.
Запекать при 180 гр 20 минут.
Маслице растает и пропитает рыбку, овощи дадут сок, который смешиваясь с рыбными соками превращается в божественный соус!
Очень рекомендую!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!